当前位置:首页>>网络问政>>建言献策

保护钱山乡保太,新民两村古民居的建议

字号:[]

基本信息
来 信 人:李利平
来信日期:2016年06月20日
信件编号:201606201056495172
信件内容

尊敬的领导,我是莲花县的一名普通百姓,现居广东东莞。由于舅舅家在钱山,每年回家乡,都要去安福走走(不单是钱山,去过泰山,严田洋溪等,看到安福建设的蛮好!我还特别关注过钱山保太,新民的古民居。钱山人杰地灵,人才辈出,留下好多遗迹,据我说知,钱山有名的教育家贺乐凡,电影导演贺璐,乡绅李松峰等,还有许多红军时期留下的标语。目前国家正在建设古村落,我也关注贵县甘洛乡三舍村入选,钱山临近武功山,建议贵县可以借此机会建设保护钱山,发展旅游,造福钱山百姓!

      

来信回复

您好!感谢您对我们工作的支持和建议。新民村确有一些古建筑和红色文物,其中红军医院贤公祠已列为县级重点文物保护单位,贤公祠列入2016年国家对苏区三年项目规划重点维修单位。其他民居由于财力有限,只能靠使用人自行维修,由于整个村庄古民居集中度不高,要申报国家级、省级历史文化民村或传统村落难度较大,主要还是靠居民和当地乡、村两级部门积极保护为主。感谢您的关心和关注。

处理单位:文广局

回复时间:2016年06月29日