当前位置:首页>>旅游安福>>旅游资讯

羊狮慕景区获评省级生态文明示范基地

日期:2017-11-22 作者:黄斌 字号:[]

近日,省生态文明建设领导小组公布了第二批“江西省生态文明示范基地”。安福县武功山国家森林公园羊狮慕景区等四家单位榜上有名。

羊狮慕景区具有奇秀的生态景观资源和丰富的动植物资源,是传播福文化的圣地,是展示生态服务价值的基地。在景区开发过程中,施工单位加大森林资源保护力度,调优林种结构、提高森林质量、增强生态产品供给能力,使其成为生态屏障、物种基因库、动物天堂。

他们通过调查重点保护生物的栖息场所,避开保护生物的栖息环境等方式,加大生物多样性保护力度。同时,坚持推进生活方式绿色化、循环化、低碳化,着力构建森林景观,形成绿色、低碳、环保的旅游产业体系。

在项目建设过程中,羊狮慕景区通过发掘“福文化”的深邃内涵,推动生态文明建设,以生态文化为导向,主题定位为“中国福山”,深耕“福”文化,既突出了羊狮慕的景区特点,又回归了羊狮慕是自古以来民众心中祭天祈福圣山的定位。

近年来,安福通过开展安福羊狮慕景区活动年、羊狮慕登山健身活动暨吉安市第五届运动会(大众组)登山比赛,开启了景区生态文明建设的健康出行方式,推动“旅游+体育”、“旅游+康养”的新业态发展,促进全民健身与全民健康深度融合,以及户外运动与文化旅游的互动融合,引领群众享受健康的生活新方式。