当前位置:首页>>旅游安福>>旅游资讯

中国(江西)红色旅游博览会下月在南昌举办

日期:2017-10-30 作者:旅游局 字号:[]

以“传承红色基因,发展红色旅游”为主题的2017中国(江西)红色旅游博览会(以下简称“红博会”)将于11月9日至11日在南昌举办。

设置200多个展位

今年的红博会将在南昌绿地国际博览中心召开,展馆总面积达20000平方米,设置了200多个展位,包括一个中心展区、11个设区市展区、10个5A景点展区、20多个各省市展区,以及若干个主题展区。届时,来自国内知名旅游企业、全国各省(自治区、直辖市)旅游集团、国内知名OTA电商平台,以及航空、金融等泛旅游相关产业的大型企业参会,规模空前。

经过多年的发展,江西红色旅游已经成为全国红色旅游的焦点、热点和亮点,成为促进全省经济社会发展、推进全国红色旅游发展的重要力量,成为全国红色旅游发展的“领跑者”。2016年与2004年相比,全省红色旅游接待人数由1350万人次增加到14311万人次,总收入由77亿元增加到1157亿元。

我省发起组建“中国红色旅游发展联盟”

作为红博会的主题活动之一,我省还将借机成立“中国红色旅游发展联盟” 。

目前,国家旅游局已批复同意由我省发起组建“中国红色旅游发展联盟”。据介绍,截至16日上午,已有广东、天津、湖北、辽宁、福建、四川、湖南、浙江、安徽、海南、甘肃、吉林、黑龙江、河北、宁夏等15个省(直辖市、自治区)同意联合发起,并共同参与中国红色旅游发展联盟。

“鉴于目前没有一个覆盖全国各省的红色旅游联盟,国家旅游局批复同意由江西省发起组建中国红色旅游发展联盟。”江西省旅游发展委员会党组成员、副主任陈晓平在接受记者采访时称,联盟将于2017中国(江西)红色旅游博览会期间成立,各成员省(直辖市、自治区)将派员参加在南昌举行的联盟成立仪式。

“组建中的‘中国红色旅游发展联盟’永久秘书处将设在江西。”陈晓平表示。