当前位置:首页>>旅游安福>>旅游资讯

可游可看 可思可学 安福打造“研学之旅”新名片

日期:2017-09-24 来源:井冈山旅游报 作者:旅游局 字号:[]

今年以来,我县发挥历史文化底蕴深厚,自然景观资源丰富多彩的优势,努力打造“研学之旅”目的地新名片,培育旅游新业态。

我县境内有武功山、羊狮慕、武功湖、十八湾、百里樟树长廊,以及陈山红心杉等众多名木古树,有国家重点文物保护单位安福孔庙、大智石刻和三天门道教文化遗址群。另外,还有一个国家历史文化名村,5个省级传统村落,可游、可看、可思、可学,是专家学者、青少年学生等不同研学主体的理想目的地。

我县把握全域旅游的发展趋势,大力推进旅游与文化、林业、康养、体育、教育、传媒等产业的融合,加速旅游新业态的发展,打造以泰山乡为枢纽的研学旅游带。

今年以来,我县接待来自全国各地大小研学旅游团队25个,共660余人。

8月13日,2017年全国青少年地学夏令营江西营在安福羊狮慕开营,来自全省各地营员、辅导员、科普老师等共50余人,在5天的夏令营期间,在辅导员、科普老师的带领下实地考察安福羊狮慕、武功山景区,深入地学习掌握羊狮慕、武功山独特地质地貌形成的原因及过程。营员们在饱览美景中探索大自然的奥秘,开阔眼界、锻炼意志、增进友谊,体验一次独特的研学之旅。