当前位置:首页>>旅游安福>>购在安福

天然龙脑精油

作者:旅游局 字号:[]

龙脑樟树CirmamonunCamphora既是名贵稀有的药材,又是高级香料,还是重要的化工原料。有植物黄金的美誉,龙脑樟原产于印尼苏门答腊岛的天然龙脑香树树根曾经是龙脑的主要来源,但是由于长期过渡采伐已近枯竭。龙脑最早记载于南北朝,距今已有两千多年历史,在中医典籍中龙脑被称为天然冰片,因极具透皮功能,被归于芳香开窍类药材。《本草经疏》云:龙脑“其香为百药之冠。”,我国一直未找到原生记录,长期依赖于高价进口,近代更被合成冰片所替代。

本品从濒危稀缺中药材龙脑樟中的枝、叶通过纯物理方法提取,无任何添加成分。

龙脑精油其香气较为龙脑更为浓郁强劲,直入心肺,在体内能走能串,使毒气、浊气宣散体外,经络条达,芳香宜人,醒神开窍。是美嗅健身的天赐佳品。常闻之,有益于生命状态的改善。早在汉墓帛书《却谷食气》中已有食气延年的记载。

由于龙脑精油含有多种有效成份,加之其有极强的透皮性,对很多身体不适有奇特的舒缓效果。