当前位置:首页>>旅游安福>>安福景点

车田生态观光园

作者:旅游局 字号:[]

车田生态园距县城4公里、大广高速10公里,西邻县工业园,北接县食品工业园,交通便捷,环境秀美,风景宜人,配套设施完善。公司在安福县委县政府相关部门大力支持下,依托安福优美的自然风光,以及当地良好的生态环境等优势资源,结合大自然农田等地理条件,因地制宜,致力将安福县现代农业示范园打造成集人文、生产、教育培训、科研、自然生态、科学和技术示范、旅游观光为一体的智能化管理的高科技农业示范园区。科隆农业将会把园区建设成一座集农业观光、休闲垂钓、采摘游玩、餐饮住宿等为一体的现代农业生态型大公园、大花园、大菜园、大果园、大乐园。

科隆农业旅游亮点之一:10000平米的超大规模“高标准智能温室玻璃大棚”,大棚内规划设计有“育苗区”“科技研发区”“生态餐厅”“珍贵花卉展销中心”“果蔬超市”“阳台农业、屋顶农业展示区”“农耕文化展示区”等区域。游客身临其中,不仅可以领略当地的传统农业文化,感受现代农业新奇特的蓬勃生机,还可以体验采摘采购的乐趣,品味安福地方特色美食。

科隆农业旅游亮点之二:“农业观光旅游休闲中心”,规划为花卉种植区 、生态果园 、珍贵景观苗木种植区三个区域 。

“花卉种植区”,花卉种植区会根据不同的季节种植适宜生长的鲜花,是一个集花卉世界、婚纱摄影、婚庆典礼等于一体的综合性旅游区。前不久中秋、国庆节假日期间,由波斯菊、流花菊、百日草等花卉打造形成的50亩 “花海”正式对外开放,据统计,仅此次中秋国庆节假日期间游客客流量就高达3万人次,盛况空前,引爆全城!掀起了安福农业休闲旅游的第一个小高潮,得到了各届领导、安福人民及周边县市游客的高度赞扬和认可。

“生态果园区”,占地355亩,现已种植12种特种水果,分别是火龙果,美国紫樱桃,大红樱桃,金丝枣,大红石榴,布朗李,冬枣,金太阳杏,凯特杏,草莓,韩国香瓜,山东芋头。其中火龙果已经挂果成熟,哈蜜瓜、草莓分别在十月中旬和十一月中旬面市,届时,游客在游览之中可观赏采摘,品尝及购买。

科隆农业旅游亮点之三:园区后续将会推出 “人工湖”“现实版QQ农场”“人工沙滩”“烧烤区”等新项目,创新建设不断,好戏连台,值得期待。

随着人们物质生活的不断提高,人们越来越重视生活品味,在回归自然健康风潮的大形势下,农业休闲观光旅游已然是目前旅游发展的新兴潮流。科隆农业,一座高品质乡村旅游新地标载誉而来!于万千繁华中,品大自然之美,享世外桃源之乐!科隆农业,赋予了人民对美好生活更多想象与向往,更为安福人民带来一道独特的休闲旅游饕餮盛宴!