市委副书记肖玉兰率督查组来我县督导督查安全生产工作

日期:2022-06-21 字号:[]

6月20日,市委副书记肖玉兰率督查组来我县督导督查安全生产工作并召开安全生产访谈会,县委书记毛江虎主持会议,县委副书记、县长华桦,县委副书记龙井松,县委常委尹少志、肖前明、朱树青、徐庆华,副县长陈东方、刘军、刘佳、陈龙等出席会议。

肖玉兰指出,这段时间以来,安福县委、县政府深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢红线意识,加密部署调度,强化责任落实,强化排查整治,强化常态监测,有力保障了全县安全生产形势的总体稳定,全县安全生产事故数量和死亡人数同比大幅下降。要继续保持这种良好势头,始终把安全生产放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚决守住不发生重大安全事故的底线,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

就如何抓好下一步的安全生产工作,肖玉兰强调,要提高站位抓安全。要以更高的政治站位,保持定力、时刻警醒,统一思想认识,从思想上把握安全生产工作的极端重要性。要聚焦重点抓防范。针对工矿企业、公共领域、防汛抢险这些重点行业和重点领域,要全面对照国务院安委会15条措施,持之以恒加强安全风险辨识和隐患排查整治,做到排查一处、整治一处、见效一处、巩固一处。要健全机制抓保障。各地各部门要始终把风险管控摆在突出位置,持续开展安全生产大检查,坚持抓早抓小、防微杜渐,做到零容忍、严执法、重实效。要健全预防机制,规范执法流程,健全应急体系。要压实责任抓落实。要把安全生产作为一条“高压线”,进一步绷紧发条、压实责任、守住底线,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要压实党政领导责任,压实部门监管责任, 压实企业主体责任; 各级各部门务必在认识上再深化、监管上再发力、措施上再加强,以更高标准、更实举措、更严作风,抓实抓细抓好安全防范各项措施,坚决守住安全生产底线,为加快全市“三区”建设,确保党的二十大顺利召开,营造安全稳定的社会环境。

毛江虎主持会议并要求,全县上下要始终坚持稳字当头,切实把安全稳定作为头等大事和压倒一切的首要任务,进一步高度重视、清醒认识、统一思想,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

会上,华桦汇报了全县安全生产工作开展情况;市自然资源局副局长石义生、市应急管理局党组成员陈富祥等市督查组成员分别作了讲话;县应急管理局、县住建局、县交通运输局、县消防救援大队、县高新园区管委会就各自安全生产工作分别作了发言。

会后,肖玉兰来到安福超威日化有限公司督导安全生产工作,市督查组还检查了江西裕元(安福)制鞋有限公司等企业的安全生产情况。