平都镇:人大代表献爱心 无偿献血显真情

日期:2022-06-20 字号:[]

生命无价,热血有情。6月18日,在平都镇第十八届人民代表大会第二次会议召开之际,平都镇人大主席团组织镇人大代表在镇政府院内参与无偿献血活动,用实际行动和拳拳之心传递温暖,支持“疫”线和公益事业,用殷殷热血辉耀党旗。

前来献血的人大代表个个精神饱满,热情高涨,在工作人员的引导下,大家按规定戴口罩、仔细地填写献血登记表和疫情防控登记表,依次扫码测温、填表、消毒、量血压、初筛化验等步骤,顺利通过后进行采血;在此期间,人大代表还化身志愿者,帮助献血人员注册电子献血证、维持现场秩序,耐心、细致地为前来献血的热心群众讲解献血知识和注意事项,宣传无偿献血理念,让广大人民群众认识到无偿献血的重要性,极大地鼓舞了群众的献血热情,整个献血活动井然有序。

“无偿献血是爱心公益活动,是传递真情的红色纽带,是中华民族传统美德,我作为一名村党支部书记和人大代表,能够通过自己的带头作用,鼓励更多人参与无偿献血,我觉得是一件非常有意义的事情。”平都镇人大代表王球这样说道。

在人大代表的表率下,当天共有70余名干部群众参与献血活动,经过体检筛选符合献血条件的人大代表、干部群众43人,共采集血液10600cc,他们当中既有多次献血的“老将”,也有初次奉献爱心的“新兵”,展现出人大代表的责任担当、积极主动作为、勇于奉献精神,用实际行动向社会传递了健康向上、服务社会、热心公益事业的正能量,彰显了“人民代表为人民”的责任感,营造了“我献血、我健康、我快乐”的良好社会风尚。