多部门联动 为中考保驾护航

日期:2022-06-17 字号:[]

6月17日,我县2022年中考拉开帷幕。为给广大中考考生营造良好的考试环境,我县各相关部门、考点学校多措并举、共同发力,扎实做好安全、供电、交通、食宿等工作,保障全县中考平稳有序进行。

上午7时30分,考生们乘坐大巴车陆续到达现场,考生佩戴好口罩经过测温棚有序进入考场。警务人员在考点入口维持现场秩序,在入口处设置警戒线,疏导家长在警戒线外耐心等待。考场周边,交警提前在考点外放置了路障,设立了警示牌,对考点外的交通进行管控,各部门联合维持秩序、指挥交通,提示机动车禁鸣、绕行,并安排人员在考点周边巡逻,随时应对突发情况, 同时严格管控考点周围小摊贩叫卖等噪声、避免噪声扰乱考场环境,保证考试有序进行。供电部门也提前对中考考点供电线路及用电设施进行了隐患排查整治,消除设备缺陷,切实保障中考期间安全可靠供电。各部门职责明确,通力抓好中考保障工作,给考生们提供了一个安全、安静、安心的考试环境。