参加2022年全省旅发大会的嘉宾、旅行社代表、旅游投资企业以及媒体记者来我县观摩考察

日期:2022-06-14 字号:[]

6月13日,参加2022年全省旅游产业发展大会的与会嘉宾、知名旅行社代表、旅游投资企业和媒体记者一行200余人来到我县,现场观摩我县羊狮慕景区、羊狮慕幸福小镇等重点旅游项目,实地感受福地安福之魅力。省文旅厅二级巡视员杨静,市人大常委会副主任、市总工会主席孙劲涛,市政协副主席李金花等出席活动。毛江虎、华桦、龙井松、童熙平、罗德才、肖小军、尹少志、肖前明、朱树青、刘忠建、刘庆文、徐庆华、郭宽等县领导分别陪同观摩。

与会嘉宾深入观摩考察了全新改造升级后的羊狮慕景区、吉安武功山游客服务中心和现代综合休闲旅游代表项目幸福小镇。在全方位、沉浸式、互动性的别样体验中,开启了一段独具安福历史文化底蕴的幸福旅程,充分领略到安福“福山福地福千年,安居安福安四方”的人文魅力。

耸然而立的奇峰怪石、宛如仙境的云海奇观…在羊狮幕景区,观摩团一步一景欣赏鬼斧神工般的大美山水风光,切身感受到“武功奇绝独一处,风景尽在羊狮慕”的妙境。同时,通过南福门、迎福廊、百福广场等随处可见的福文化展示,以及引人入胜的传统民俗文化演出,深入理解了“中国福山”的奥义。

在武功山嵘源国际温泉度假村,观摩团享用了一场仪式感满满的庐陵福宴。宴席上用“福”字嵌名的庐陵美味佳肴,既让嘉宾感受到了安福源远流长的福文化,也寄托了安福人民对嘉宾福星高照、福泽绵长的美好祝福。

迈进幸福之门、走进幸福小镇、步入幸福时光,在羊狮慕幸福小镇,与会嘉宾体验了一次令人回味无穷的“幸福奇妙夜”开心夜游。游客中心广场上星空帐篷、房车露营、后备箱集市、懒人沙发等网红业态,让嘉宾游客眼前一亮;精彩纷呈的“幸福奇妙夜”开幕式,赢得阵阵掌声。进入臻福里,音乐派对、换装馆、创意集市、“五小福”文创店、特色小吃馆到处人潮涌动、热闹非凡。来到时光里街区,仪式感满满的社火表演、福傩舞表演等传统民俗令人驻足,武功山故事馆内详细记载了武功山红色文化历史。夜游一圈下来,与会嘉宾充分感受到幸福小镇夜经济的丰富业态和旺盛活力。

观摩结束后,嘉宾们对以“幸福文化元素”贯穿全程的线路设计赞不绝口,他们纷纷表示,结合山水特色,把“幸福文化”和“夜游体验”深度融合,构建新消费场景和沉浸式互动体验,安福这一创新举动,将进一步激活多元化消费市场,增强幸福小镇活力,为吉安文旅发展增力添彩。

一直以来,我县致力于打造“千年福地 美好安福”的文旅品牌,已经形成了一定的品牌影响。此次,安福紧抓全省旅发大会契机,全景式展示安福经济社会发展的全新面貌,立体式展示安福自然生态的秀美和千年福文化的厚重,全方位展示了安福文旅产业在未来发展中的美好前景。通过此次活动,安福文旅的传播力、影响力迅速提升,安福全域旅游品牌再次被擦亮。