《安福手机报》第966期

日期:2022-06-14 字号:[]

江西手机报 安福版 966期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2022年6月7日,星期二

 

【安福政务】

>>>6月2日,省总工会党组书记、常务副主席邹绍辉到我县开展走访慰问调研。市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席孙劲涛,市总工会党组副书记、常务副主席孙纪新,市总工会党组成员、副主席张剑涛等随同。县委书记毛江虎,县委常委、组织部部长刘庆文等分别陪同。邹绍辉一行先后走访慰问了“两不停”企业和项目建设工地、产业工人队伍建设改革试点企业和困难职工、新就业形态劳动者、疫情防控一线工作人员,向有关企业和职工送上慰问金或慰问品;并调研了县工人文化宫、新就业形态劳动者工会联合会和户外劳动者服务站点建设和运行管理情况。(刘泱、杨雨嘉)

 

>>>6月4日,我市举行2022年全省旅发大会第二次演练,我县作为观摩点之一迎来了演练观摩。市委常委、常务副市长王大胜率队到我县观摩,市人大常委会副厅级领导肖兵,市政协副主席刘晓彬,市政协厅级领导焦学军,井冈山管理局党工委副书记、局长,井冈山市委副书记、市长廖东生,市政府副秘书长、办公室党组成员魏占奎及市筹备2022年全省旅发大会领导小组各工作组及成员单位、市直有关单位、中青旅、媒体记者等相关人员参加在我县的演练。县领导华桦、龙井松、肖小军、尹少志、肖前明、朱树青、刘庆文、徐庆华等陪同了演练。本次演练采取分组观摩方式进行,到我县的参演嘉宾考察了省旅发大会重点项目之一的武功山幸福小镇,体验了“庐陵全福宴”,观看了武功山游客中心广场迎宾表演,参观了武功山游客中心、臻福里文旅综合体以及铜溪时光里商业街业态,现场感受我县文旅融合高质量发展成效,全面检验大会各项筹备工作到位情况,发现、整改存在的问题,进一步优化工作流程,为“出新、出奇、出彩、可持续” 办会奠定坚实基础。(县融媒体中心)

 

 

>>>6月6日,县委书记毛江虎,县委副书记、县长华桦到安福中学考点检查高考准备工作。毛江虎、华桦先后走进已经准备就绪的高考考场、考务办公室、视频监控室、考点进出口等场所,详细了解高考准备、考场设置、疫情防控、安全保密、配套服务等工作情况。毛江虎、华桦强调,高考是关系千家万户的民生大事,关乎莘莘学子的未来,要严之又严、慎之又慎、细之又细做好高考各项准备工作,以万全准备确保高考平稳安全、万无一失,为广大考生营造安全、舒心的考试环境。县委常委、宣传部部长肖小军等陪同检查。(李磊)

 

>>>6月3日,端午假期第一天,县委书记毛江虎来到安福高速收费站防疫服务点及高新园区部分企业,调研督查端午假期值班值守及工业企业发展工作。毛江虎强调,要认真贯彻“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的精神,精准精细落实省委省政府关于疫情防控措施调整有关要求,切实加强端午期间值班值守,守牢安全底线,统筹经济社会发展,确保社会大局平安祥和、经济发展大盘稳定。(李磊)

 

>>>6月2日,县委副书记、县长华桦主持召开县安委会成员单位(扩大)第二次会议暨省安委会巡查动员会议。华桦要求,全县上下务必要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,强化底线思维、系统思维,以最严标准、最严措施、最严纪律,抓实抓细抓好安全生产各项措施,以一域的安全稳定为全国安全稳定作贡献,以和谐稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。县委常委、常务副县长朱树青就做好省安委会巡查准备工作进行了动员部署。会议学习传达了省应急管理厅安全防范视频调度会、2022年代号“江西应急•2022”灾害事故应急救援综合演练会议精神;通报了1-5月份全县安全生产形势。县委常委、副县长刘忠健等出席会议。(刘骏)

 

>>>近日,我县举办乡村振兴学院第三期培训班暨全县驻村干部集中培训会,省乡村振兴局科技培训处处长唐利应邀到场授课,课名为“打造新时代乡村振兴样板之地”。县委常委、组织部部长刘庆文出席开班仪式并讲话,要求全体参训人员要以此次学习为新起点、新动力,进一步提高站位、提升能力、提振精神,在巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴中持续发挥“尖兵”作用。(周飞)

 

=====  =====

 

【部门动态】

>>>县市场监督管理局全力保障高考期间食品安全,在高考前开展学校食堂及其周边餐饮服务单位、食品销售店的全面排查,及时消除餐饮和食品安全隐患。高考期间安排保障人员进驻加工场所,对餐饮全程监督,严格审核菜单,剔除高危菜品,作出食品安全评估。实行高考期间24小时值班制度,确保信息24小时畅通,及时处理高考期间餐饮服务食品安全的投诉举报。(吴嵩涛、刘宏兰)

 

>>>6月5日,县生态环境局联合县发改委、县林业局、县污水处理厂等单位在国光广场举办第51个世界环境日宣传活动。活动以“共建清洁美丽世界”为主题,共悬挂宣传条幅5条,制作宣传展板30块,发放各类生态环境宣传资料近600余份,为群众解答生态环境热点难点问题20余人次,为携手共绘新时代生态环境美丽安福新画卷营造了良好氛围。坳上林场毛田分场组织志愿者在社上水库下游毛田河上清理水面漂浮物,开展河面清洁工作,以实际行动纪念世界环境日。(曾林华、张立新、贺露冰)

 

=====  =====

 

【乡镇动态】

>>>针对近期降雨频繁特点,寮塘乡持续做好防汛各项工作,开展地质灾害点隐患排查,查看辖区内山塘水库水位是否超汛限、溢洪道是否阻塞,网格化巡查土坯房、危旧房,及时发现险情,转移人员和物资,切实保障群众生命财产安全。钱山乡乡村干部加强地质灾害隐患点巡查,设置警示牌,及时转移人员和物资,确保群众生命财产安全。(李乐娜、张晓雷)

 

>>>近日,洲湖镇成立以社会捐赠为主的“洲湖镇遇困即扶快捷解困救助专项基金”,为槎源、深溪2名因车祸陷入生活困难的家庭送去救助金。(彭光玮、应梦佳)

 

>>>近期,浒坑镇为全力帮助市场主体在疫情应对期渡难关,恢复发展,组织全镇干部上门入户,全面推行省、市、县积极帮助市场主体纾困解难若干举措,并一对一地对全镇170家市场主体发放“安客服(福)”—市场主体大走访连心卡、 营造助力营商环境优化升级的浓厚氛围。(彭小梁)

 

=====  =====

 

【江西新闻】

·江西省赣江新区、吉安市吉州区、于都县入选2022年中央财政支持普惠金融发展示范区名单,获1亿元奖补。

 

·预计至6月9日,赣北多云为主、赣南有较强降水。

 

·为保障高、中考期间的食品安全,江西省市场监管局组织开展对全省校园及周边食品专项抽检工作。

 

 

===感谢阅读===

 

监制:刘志宏

校审:袁芳

责编:何晓童