2022年全县宣传思想文化干部培训班开班

日期:2022-06-14 字号:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻党的十九届六中全会精神,系统学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,进一步提升全县宣传干部队伍综合素养和专业水平,6月14日,我县举办了全县宣传思想文化干部培训班,县委常委、宣传部部长肖小军出席开班仪式并讲话,各乡(镇)党委委员、宣传员以及部分县直单位分管领导参加培训。

肖小军指出,在全县上下奋力冲刺二季度的关键时候,组织进行学习培训,是提升干部本领能力所需,也是部署推进下一步工作所需。要通过此次学习培训提高政治意识、强化使命担当、改进工作作风、提升本领能力,推动全县宣传思想工作再创新业绩、再上新台阶,为我县建设“一个先行区、四个示范区”,实现高质量跨越式发展提供更强思想保证、更大精神支撑、更好舆论氛围。

就做好今年下半年的宣传思想工作,肖小军强调,要围绕“党的二十大”主题主线,深化理论武装,做信仰坚定的“举旗者”。要以高度政治责任感和使命感,落细落实各项工作,突出“实”的要求抓学习,突出“活”的要求抓宣讲,突出“严”的要求抓管理;要围绕建设“四个安福”中心大局,加强舆论宣传,做斗志昂扬的“鼓劲者”。要聚焦火热实践强化正面宣传,聚焦头版头条强化新闻上稿,聚焦舆情热点强化引导疏导;要围绕“培育时代新人”重要使命,强化精神引领,做情怀高尚的“育人者”。要树强先进榜样,拓展文明实践,传承红色基因;要强化“进位赶超”干劲,增强“谋比争创”能力,踔厉奋发、笃行不怠,为全面建设富裕活力美丽幸福的现代化新安福提供坚强思想保证和强大精神动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次培训班为期4天,培训分为集中授课和现场教学,深入学习党的十九届六中全会精神,围绕新闻宣传、新时代文明实践、网络舆情应对、意识形态、党委(党组)理论学习中心组等业务工作开展专题教学,课程结束后还将测试检验培训效果。