十四届县委第18次常委会议召开

日期:2022-06-11 字号:[]

6月10日,县委书记毛江虎主持召开十四届县委第18次常委会议。县委副书记、县长华桦,县委副书记龙井松,县委常委肖小军、尹少志、朱树青、刘忠健、刘庆文、徐庆华、郭宽等出席会议,县人大常委会主任童熙平,县政协主席罗德才等列席会议。

毛江虎指出,要深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,坚定文化自信。要高度重视文物和文化遗产保护传承,深入挖掘安福历史文化资源,在整体保护和创新利用中延续传统文脉。

毛江虎要求,要深入学习贯彻习近平总书记《努力建设人与自然和谐共生的现代化》重要文章精神,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决担负起生态文明建设的政治责任,完整、准确、全面贯彻新发展理念,认真践行绿水青山就是金山银山理念。

就深入学习省委书记易炼红同志在深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神座谈会暨省委理论中心组(扩大)集体学习上的讲话精神。毛江虎指出,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,旗帜鲜明讲政治,比学赶超争先进,全心全意为人民,同心同德聚合力,持之以恒肃风纪,把学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神推向深入。

关于深入学习全国稳住经济大盘电视电话会和省、市政府落实会议精神,毛江虎指出,各部门单位要将稳增长摆在更加突出位置,高效统筹疫情防控和经济社会发展,强攻二季度、确保双过半。

会议传达学习了全省巩固拓展脱贫攻坚成果暨驻村帮扶工作视频会议、全市视频调度会议精神,及全省、全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改工作电视电话会议精神。毛江虎强调,要提高站位抓整改。要把抓好问题整改作为一项严肃政治任务,作为贯彻“两个确立”、做到“两个维护”的具体行动,以扎实的整改成效体现政治忠诚和政治担当;要从严从实抓整改。各部门单位及各乡镇要对照方案要求深入改、全面改、彻底改;要统筹推进抓整改。健全社会保障常态化帮扶机制,持续增加脱贫群众收入,巩固脱贫成果,全面推进乡村振兴。

在听取了部分基层党委(党组)“一把手”向县委常委会述责述廉报告后,毛江虎指出,近年来,全县上下坚决扛起管党治党政治责任,持之以恒正风肃纪反腐,全县党员干部干事创业风气焕然一新。但也存在一些不足,下一步要切实增强管党治党的自觉性和主动性,坚决扛起强化管党治党的政治责任,确保各项管党治党的举措落地落细。

会上,肖小军领学了习近平在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记《努力建设人与自然和谐共生的现代化》重要文章精神,会议研究了我县贯彻落实意见;会议传达学习了省委书记易炼红同志在深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神座谈会暨省委理论中心组(扩大)集体学习上的讲话精神,研究了我县贯彻落实意见;传达学习了全国稳住经济大盘电视电话会和省、市政府落实会议精神,研究了我县贯彻落实意见;传达学习了全省巩固拓展脱贫攻坚成果暨驻村帮扶工作视频会议、全市视频调度会议精神,及全省、全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改工作电视电话会议精神,研究了我县贯彻落实意见;会议还研究了其他事项。

会前,按照县委常委“1+3+N”学习制度安排,县领导彭莲红、陈龙、周文安等还就第17次县委常委会领学的易炼红同志《关于提升基层治理水平的调研和思考》调研文章精神汇报了心得体会。