《安福手机报》第965期

日期:2022-06-01 字号:[]

江西手机报 安福版 965期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2022年5月31日,星期二

 

【安福政务】

>>>5月27日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任马志武率检查组到我县开展《文物保护法》和《江西省文物保护条例》执法检查。省人大常委会委员、教科文卫委主任委员郭安,市人大常委会副主任梁德华等随同检查。县委书记毛江虎,县委副书记、县长华桦,县人大常委会主任童熙平等分别陪同。马志武对我县“一法一条例” 实施情况给予了肯定,要求各相关部门要切实增强责任感和使命感,严格落实文物保护法律法规规定,落实落细各项责任,全面提升文物安全管理能力与水平;要结合当地实际,制定详细的保护规划,切实加大文物保护宣传力度和文物知识普及工作;要注重与科技融合,逐步完善藏品的科学化、数字化保管,使馆藏文物能够得到更好的保护。(周飞)

 

>>>5月27日,副省长陈小平到我县调研。在洋溪镇典坑村、严田镇山背村等地,陈小平实地查看了重点项目建设、特色产业发展、乡村振兴战略实施、乡村振兴学院实训基地运行等情况。在超威日化有限公司和裕元(安福)制鞋有限公司,陈小平了解了企业研发创新、智能化生产等情况。在吉安武功山游客服务中心、臻福里文旅综合体等地,陈小平认真听取了我县旅游产业发展情况汇报。他强调,要认真学习贯彻全国稳定经济大盘电视电话会议精神和“六稳六保”要求,按照省委省政府决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,强攻二季度,确保双过半,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。副市长刘志斌,县委书记毛江虎,县委副书记、武功山管委会主任龙井松等分别陪同。(刘泱)

 

>>>5月31日,县委书记毛江虎主持召开我县落实全面建设“六个江西”工作领导小组第一次会议,他强调,要统筹抓好常态化疫情防控,全力确保平稳度汛,冲刺备战全省旅发大会,着力抓好经济运行调度,抓紧完成自建房排查和环境整治,严格执行节假日工作纪律,以“功成不必在我”的胸襟和“建功必定有我”的情怀,敢于向优者学、与快者比、跟强者争、朝高者攀,以“作示范、勇争先”的标准和劲头,奋力书写落实全面建设“六个江西”安福篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。会议听取了县落实全面建设“六个江西”任务工作情况汇报;审议了《安福县落实全面建设创新江西专项工作实施方案(送审稿)》《安福县落实全面建设富裕江西专项工作实施方案(送审稿)》《安福县落实全面建设美丽江西专项工作实施方案(送审稿)》《安福县落实全面建设幸福江西专项工作实施方案(送审稿)》《安福县落实全面建设和谐江西专项工作实施方案(送审稿)》《安福县落实全面建设勤廉江西专项工作实施方案(送审稿)》;审议了《安福县落实全面建设“六个江西”基层观测点目标任务工作方案》;听取了县落实吉安市建设革命老区高质量发展先行区、建设全省共富共享美好生活实践区、建设全国红色基因传承示范区三个专项工作组情况汇报。县委副书记龙井松,县政协主席罗德才,县委常委肖小军、尹少志、肖前明、刘庆文、徐庆华等出席会议。(刘骏)

 

>>>5月27日,县老年人体育工作会议召开。县委常委、宣传部部长肖小军主持会议并讲话要求全县各地各部门要切实把老年人体育工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,出实招、办实事、求实效,不断提高老年人的身心健康和生活质量,共同开创我县老年人体育工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(周格)

 

=====  =====

 

【部门动态】

>>>5月30日,县总工会走进县实验学校开展“牵手向未来” 关爱留守儿童慰问活动,给孩子们送去价值12300元的文具礼包(书包、文具盒、文具套装、笔记本)100份。(杨雨嘉)

 

>>>我县今年进入汛期以来,降雨频繁,雨量大增,形成的局部山洪对山区道路、桥梁具有一定的破坏作用,影响了人民群众的正常出行。针对这种情况,县交通运输局组织专门人员对照项目库复核桥梁、道路状况,进一步摸清底数,并加强道路的巡视,排查、消除道路、桥梁安全隐患20余处。(张清华、欧阳立文)

 

>>>为进一步促进留守儿童健康快乐成长,密切家园联系,融洽师生关系,营造关爱留守儿童的良好氛围,近日,县幼儿园、金田中心小学等地开展了“关爱留守儿童,我们在行动”主题活动。活动中,老师和孩子们一起玩游戏、做面点、品美食,老师们的关心和呵护,让留守孩子们倍感温暖。(刘清、金田中心小学)

 

=====  =====

 

【乡镇动态】

 

>>>端午前夕,枫田镇开展“品味端午民俗,传承节日文化”慰问活动。志愿者们将包好的近600个粽子送到老人、脱贫户、低保户等困难群众家中。浒坑镇组织“小浒队”志愿者把400个粽子送到辖区内的空巢老人、乡贤家属、困难党员、困难低保户等50余户人的家里,使他们感受到节日的喜悦和家庭般的温暖。金田乡在柘溪村养老之家组织开展“浓情端午,暖心相伴”活动,让广大留守老人感受到过节的浓厚氛围,拉近政府与群众的距离。 (肖修伟、罗一、康亮、袁芳)

 

>>>5月31日是世界无烟日,寮塘乡新时代文明实践志愿者组织乡机关干部及办事群众扫码观看控烟宣传视频和健康知识指南,提高干部群众对控烟活动的认知和参与程度,引导来访办事人员共同参与无烟机关建设。(朱稼晨)

 

>>>羊狮慕镇日前开展“小曾爱心超市”温暖帮扶活动,为困难群众捐赠了价值9000元的生活日用品,同时“爱心超市”通过以表现换积分、以积分换物品形式,由驻村工作队会同村两委对脱贫户及监测户进行考核,并予以积分奖励,进一步激发脱贫群众的内生动力,达到“精神脱贫”和“物质脱贫”同步。(朱群英)

 

>>>连日来,山庄乡大智村农民对梯田进行翻耕、犁平、栽插水稻,营造出美丽的高山梯田画卷,为大智景区增添了一道景观,吸引了众多游客前来观光游览。(李建中、李榕)                       

 

=====  =====

 

【江西新闻】

·中央文明办发布2022年第一季度“中国好人榜”,江西10人上榜。


·今年1-3月,江西全省规模以上工业中小企业实现营业收入7749.6亿元、同比增长23.3%。


·南昌市对涉嫌虚假宣传的11家培训机构立案调查,责令退还违规收取费用200余万元。


·6月1日起,滕王阁旅游区全面恢复开放。

 

 

===感谢阅读===


监制:刘志宏

校审:袁芳

责编:何晓童