《安福手机报》第964期

日期:2022-06-01 字号:[]

 

江西手机报 安福版 964期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2022年5月27日,星期五

 

安福政务

>>>5月24日,省委常委、统战部部长黄喜忠来我县调研基层宗教工作、乡镇统战工作。省委统战部分管日常工作的副部长刘文华,省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长喻志勇,市委常委、统战部部长伍复康,市委统战部常务副部长刘晚如,市委统战部副部长、市民族宗教事务服务中心主任、市民宗局局长周明霞等随同。黄喜忠一行来到羊狮慕镇书楼村等地,就基层宗教工作、乡镇统战工作进行调研指导。黄喜忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持以“导”的态度对待宗教,以建设“五好”宗教活动场所为抓手,积极引导宗教界提高自我管理水平,不断开创新时代江西宗教工作新局面,为迎接党的二十大胜利召开营造良好社会环境。要以改革的思维和方法,将新时代基层统一战线工作与乡村振兴战略内涵有机结合,突出“党建引领、统战搭台、乡贤发力、群众受益”工作定位,探索县级统筹、乡村主体的新乡贤工作模式,进一步夯实统战工作基础、丰富基层统战工作抓手、彰显统一战线“法宝”作用。县委书记毛江虎,县委副书记、武功山管委会主任龙井松,县委常委、统战部部长徐庆华等分别陪同调研。(县融媒体中心)

 

>>>5月26日,省防汛抗旱指挥部副秘书长、省气象局党组成员、副局长孙国栋率检查组到我县开展防汛及气象灾害防御检查。孙国栋要求,要树牢底线思维,从讲大局、保安全、护稳定的政治高度,把防汛工作主动权牢牢抓在手中,切实绷紧防汛这根弦;要进一步强化防汛物资储备,完善应急预案,确保发现险情能够快速响应、快速处置;要压实工作责任,层层传导压力,加强应急救援队伍建设,做到召之即来、来之能战、战之能胜,切实保障人民群众生命财产安全。县委常委、常务副县长朱树青等陪同检查。(刘骏)

 

>>>5月24日,市人大常委会秘书长曹云飞率调研组到我县调研六方面民生实事项目推进工作。曹云飞肯定了我县六方面民生实事项目推进工作成绩,希望我县要坚持以人民为中心的发展思想,高标准谋划重点民生实事项目,用心用情实施一批顺民意、得民心的民生项目,切实把民生实事办到群众心坎上,不断提高人民群众的幸福感获得感。县人大常委会主任童熙平等陪同调研。(刘泱)


>>>5月25日,我县工业数字经济推进中心成立大会在高新园区管委会举行,县委副书记、县长华桦出席成立大会并致辞,指出此次与江西联通携手,成立安福县工业数字经济推进中心,搭建“数字化、工业化”深度融合平台,必将推进我县企业加快结构调整和数字转型升级步伐。华桦要求我县工业数字经济推进中心成立后,要在聚焦产业融合、聚焦转型提质、聚焦人才支撑等三个方面再发力。县委常委、副县长刘忠健主持会议并代表县人民政府与中国联通江西分公司签订了工业数字经济战略框架合作协议。会后,华桦一行参观了我县工业数字经济推进中心。会议还组织开展了“数字经济赋能产业转型升级”讲座。(刘骏)

 

>>>5月24日,全县打击整治养老诈骗专项行动工作会议召开。县委常委、政法委书记肖前明讲话指出,开展打击整治养老诈骗专项行动,是一项重大的政治任务和民生工程,各乡镇、各成员单位要持续加大线索核查,摸清问题、找准病灶;要坚持依法严厉打击,全力破案攻坚,严格依法办案,强化追赃挽损;要深入整治问题隐患,有效防范化解涉稳风险,推动标本兼治。会议传达学习了全省、全市打击整治养老诈骗专项行动会议精神,部署了相关工作。相关单位就打击整治养老诈骗专项行动工作作了发言。(王涛、魏剑)

 

>>>5月25日,我县召开深化“放管服”改革 唱响“安心办”政务服务品牌工作推进会,县委常委、常务副县长朱树青出席会议并讲话要求要聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,以敢为人先、勇争一流的决心和气魄,着力深化“放管服”改革,唱响“安心办”政务服务品牌,努力打造全国政务服务一等县,以营商环境大提升助力县域经济大发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。县委常委、统战部部长徐庆华主持会议。会议以视频形式开到乡镇一级。会议表彰了2021年度全县智慧政务工作先进单位和最美政务服务标兵,对乡镇、村(社区)政务服务相关工作进行了业务培训。(周飞、刘爱莹)


>>> “六一”前夕,县妇联组织开展了“微行大爱 点亮希望”关爱困难留守女童“六一”走访慰问活动。县委常委、组织部部长刘庆文在5月26日来到寮塘中心小学走访慰问了困难留守女童,给困难留守女童送去慰问品和慰问金,勉励孩子们要知情意、懂感恩,努力学习,以优异成绩回报家乡、回报社会。(刘云芬)


>>>5月26日,我县扶贫志编纂工作启动大会暨业务培训会召开。县委常委、统战部部长、县扶贫志编纂委员会第一副主任徐庆华讲话要求要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治自觉,强烈的使命担当,坚持科学严谨、久久为功、善作善成的工作态度,同心同力高质高效编纂好我县的扶贫志和上报好全面小康志资料,向党和人民交上一份完美的时代答卷。市委党史和地方志研究中心副主任刘后魁作了专题授课。(周飞、周清萍)


=====  =====


【部门动态】

>>>县财政局加快推进政府投资项目预算评审,节约财政资金,助力全县建设项目尽快开工。今年1-4月,共评审项目64个,评审项目资金45006.93万元,审定42359.76万元,审减2647.16万元,综合审减率5.88%。(王磊) 


>>县交通运输综合执法大队自启动高丘、瓜畲、严田不停车超限检测点以来,目前已审核推送超限超载非现场违法提示短信2639条,立案查处非现场不停车检测超限货运车辆144辆,数据抄送公安17辆次,对11名轻微违法驾驶员进行警示教育,为打赢治超攻坚战,确保道路运输安全发挥了积极作用。(严训吾、李小武、姚述新)


>>>近期,县民政局组织各养老服务机构开展了疫情期间关爱老年人系列趣味文体活动。通过射击、象棋、手指操、“云”探视等形式,及时为老人提供心理疏导和情感情绪支持,进一步提高疫情期间养老服务质量,满足老年人多元化需求。(周建英、谢幸孜) 


>>>近日,县电影公司创新开展“公益电影+防疫抗疫”“公益电影+乡村振兴”“公益电影+党史教育”等形式,深入基层开展一系列满民需、顺民意、暖民心的放映活动,深受广大群众欢迎。(王洪圣)


=====  =====


乡镇动态

>>>近日,寮塘乡、羊狮慕镇、钱山乡、洲湖镇等乡镇开展防汛应急演练以及地质灾害隐患排查,密切关注群众防汛及地质灾害安全,确保人民群众生命财产安全,确保安全度讯。(张晓雷、李乐娜、周榆、彭光玮、应梦佳)


>>>近日,甘洛乡跨村联建白茶产业基地正式开工栽苗,全乡60余名党员干部在技术人员指导下,挖洞、栽苗、回填,动作一气呵成。该白茶基地位于夏塘村,面积约120亩,由全乡九个村联合承包,浙江茶商统一管护运营。丰产期内年产干茶产可超2000斤,年产值约可达120万元。基地收入将按不低于40%的比例作为分红发放给各村,每个村预计因此可增加集体收入约2万元。(刘铮鸣)


>>>今年5月是民法典宣传月。5月25日,山庄乡组织乡村干部和司法所工作人员走进田间地头,用通俗易懂的语言向群众宣传普及民法典知识,增强群众用法律手段维护自身合法权益的意识。甘洛乡组织40余名小学生开展民法典的“快闪”表演,学生们高举民法典宣传手牌、小旗帜,用三字经的形式表演、诵读, 增强了民法典宣传实效,营造了浓厚的宣传氛围。(冷峰、李建中、王雅琳)

 

【江西新闻】

 

·江西计划到今年底,培育高素质农民3万名以上,招录农民大学生5000名左右。

 

·江西力争2年内实现中小学(幼儿园)班主任全部持心理健康教育证上岗。

 

·省电影局出资400万元,对江西观众按10/人标准补贴观影优惠券。

 

·按照国家气象局气候中心标准,南昌市423日达到入夏标准,可以判定为入夏。

 

·自531日起,宜春市图书馆将有序恢复开放。

                         

 

===感谢阅读===


监制:刘志宏

校审:袁芳

责编:何晓童