安福县举办景区景点应对新冠肺炎疫情应急联合处置实战演练

日期:2022-04-13 来源:县文旅局 字号:[]

2022年4月8日上午9时,安福县文广新旅局与山庄乡人民政府联合在省4A级乡村旅游点山庄乡大智景区游客中心广场举办全县景区景点应对新冠肺炎疫情应急联合处置实战演练。

本次演练由山庄乡人民政府、山庄乡卫生院联合参演,县公安局等县新冠肺炎疫情防控应急指挥部战时领导小组景区防控组成员单位、钱山乡金汤温泉、章庄乡“兔子的老家”等省A级乡村旅游点负责人及所在村支部书记、江西乾海农庄民宿等民宿业主、山庄乡全体干部共50余人观摩了此次演练。    

在实战演练环节,现场演练了防控区域划定和管控、群众生活物资保障、全员核酸检测、场地消杀、脱防护服五个科目。演练现场实施人员管控,进行设置警戒线、穿戴医疗防护装备、集中采样、环境消杀等,参演车辆和人员集结。演练现场组织有序,各环节衔接紧凑,各单位、各部门之间配合默契,分工明确,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的目的,提升了全县旅游景区大规模人群核酸检测实战能力和应急准备处置能力。