全县2022年度推进新时代产业工人队伍建设改革协调小组(扩大)会议暨全县产改工作推进会议召开

日期:2022-03-31 字号:[]

3月29日,全县2022年度推进新时代产业工人队伍建设改革协调小组(扩大)会议暨全县产改工作推进会议召开,会议宣读了县委书记毛江虎关于产改工作批示,传达学习市产改会议精神,总结2021年全县产改工作,研究部署2022年工作任务,县委副书记、县推进新时代产业工人队伍建设改革协调小组组长龙井松,县委常委、副县长、县推进新时代产业工人队伍建设改革协调小组副组长刘忠健,县委常委、组织部部长、县推进新时代产业工人队伍建设改革协调小组副组长刘庆文,县政协副主席、县总工会主席、县推进新时代产业工人队伍建设改革协调小组副组长赵正武等出席会议。

毛江虎在批示中指出,近年来,全县上下认真贯彻省委、市委要求,抓好省第二批试点改革机遇,做好产业工人政治引领、建功立业、素质提升、权益维护、队伍壮大工作,产改工作在全市考评中名列前茅。

毛江虎强调,做好产改工作意义重大,全县各部门要密切合作、协调,产改工作要继续做好表率作用,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,聚焦“一个先行区、四个示范区”目标定位,教育引导广大产业工人感党恩、听党话、跟党走,培养更多的能工巧匠和技能大师,加快建设一支知识型、技能型、创新型产业工人队伍,激发全县广大产业工人提升素质、立足岗位建功立业的热情,为建设富裕活力美丽幸福的现代化新安福作出新的贡献。

龙井松讲话肯定了全县产业工人队伍建设改革工作取得的成绩。

就抓实抓好2022年全县产改工作,龙井松指出,要提高站位,提升认识高度。对标上级决策部署,融入全县发展大局,顺应产业工人期盼;要夯实举措,提升改革准度。强化思想引领,坚持改革创新,全力提质赋能,做优权益保障,持续壮大队伍;要合力共为,加大落实力度。对标对表自我加压,统筹协调凝聚合力,增强创新营造氛围,强化督查保障施行。不断推动产业工人队伍建设改革落实到企业、惠及到工人,不断开创全县产改工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,刘忠健宣读了县委书记毛江虎关于产改工作批示,刘庆文主持会议并组织讨论了2022年产改工作要点。赵正武通报了全县产改工作情况及2022年工作安排。