安福县召开2022年旅游安全生产工作部署会

日期:2022-03-11 来源:县文广新旅局 字号:[]

3月2日,安福县召开了2022年旅游安全生产工作部署会,会议由武功山管委会党工委委员、副主任刘济光主持,县旅专委主任、旅专委各成员单位和乡镇分管旅游安全生产工作领导参会,副县长王煜出席会议并作重要强调。

会上,各单位观看学习了旅游安全警示教育片,县文广新旅局局长王宁胜同志总结了我县2021年旅游安全生产工作,分析了当前我县面临的旅游安全生产形势和存在的问题,并对2022年旅游安全生产工作进行部署,要求旅专委各成员单位要结合自身监管领域持续深入开展安全生产三年专项集中整治行动,各乡镇要做好旅游安全属地监管责任,全方位做好隐患排查,持续推进我县旅游市场稳定向好。特别是全国“两会”、省旅发大会召开在即,更要切实提高政治站位,深入开展隐患排查治理,不断强化安全生产监管执法,为游客创造舒适安全的旅游环境。

王煜副县长充分肯定了2021年县旅游安委会工作,她强调我县正处于争办全省旅发大会的攻坚时期,又将面临全国“两会”这一重要时期,要求各单位、各乡镇要坚持守土有责、守土尽责的意识,深入开展安全隐患排查工作。要围绕旅游全产业链“吃、住、行、游、购、娱”等六大重要领域,紧盯旅游交通、旅游设施、游客行为三大隐患类别,精准施力、综合施策。同时要督促企业做好旅游安全专题培训和应急演练,切实提高全县旅游从业人员安全责任意识,增强旅游安全工作的使命感和责任感。