县长华桦与网友面对面访谈

日期:2022-01-28 字号:[]

访谈主题:县长华桦与网友面对面访谈

访谈时间:2022-01-28- 15:07

访谈简介:笃定高质量发展 实现老区振兴

文字实录


【主持人】 各位网民朋友们,大家好!欢迎收看新华全媒访谈,位于江西省吉安市的安福县,人杰地灵。近年来,安福县在江西省吉安市中部脊梁上找准基点,在吉安市的中部崛起上奋勇发力,努力建设革命老区高质量发展先行区、“两山”转化示范区、乡村振兴示范区、全域旅游示范区、社会治理示范区,加快绿色崛起、实现跨越赶超,推进高质量发展。今天,我们请到了安福县县长华桦做客新华全媒访谈,来和我们分享如何推动高质量发展的一些探索和实践,华县长您好!

【嘉宾:华桦】主持人好,观众朋友们,大家好!

【主持人】 前段时间安福县有十个工业项目开工,总投资达到了一百三十亿元,产业结构和产业布局都发生了重大的转变。请问在安福县如何来面临这种转变以及在未来中如何来强化产业新县这一战略?

【嘉宾:华桦】好,谢谢主持人!我们安福县应该说,在去年,2021年应该收获满满,我们全年引进工业项目是34个,其中还包含一个百亿项目。所以整个来说我们工业发展今年的想法,首先在存量上我们这个是集约、集中发展,因为土地的要素越来越紧张,所以我们对于所有现在现存的企业我们进行分类的管理,包括对它的亩产、亩均论英雄、亩均的产出、亩均的税收贡献,包括亩均的消耗,我们进行排位,对于A类B类的企业我们可能支持,我们政策上、金融上包括所有的一些其他附属条件上进行支持;那么对于C 类,我们鼓励它们提升改造;那么对于D 类,有可能要面临淘汰,这是对于存量。那么对于增量上,我们招引的形式意识也是非常好,那么我们要对于紧接赣深高铁开通的大好时机,那么对于我们沿海,尤其是大湾区的一些企业、产业转移的风口,抓住这一两年的窗口期,我们尽量引进一些质量好、高大上的企业,这是增量上。那么在一个服务上,我们要让安福变成一块适宜企业生长的土壤,我们的营商环境应该说去年取得了很好的成绩,在企业的评价里我们获得了第七名,在整个我们安福县大家都有了一个共识,营商环境是我们的生命线,因为天时地利人和,天时大家现在正处于占有产业的大转移,这个大家都有,但在地利上我们并没有那么优秀,并没有那么大的优势,所以我们只有靠人和,人和就是我们的营商环境,我们用最好的服务来让企业得到更好的成长,我们与企业共同成长。谢谢!