《安福手机报》第896期

日期:2021-09-09 字号:[]

江西手机报 安福版 896期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办


2021年9月7日,星期二


【安福政务】

>>>9月6日,我县召开2021年“项目大会战”第三次现场推进调度会,主要目的是让新一届班子成员尽快熟悉项目建设情况,及时会商、研究、解决当前项目建设过程中的困难和问题,动员全县上下保持专注发展定力和良好精神状态,迅速掀起新一轮“项目大会战”的热潮,确保高质高效完成重点项目建设任务。县委书记毛江虎强调,要有“开局就是决战、起步就要冲刺”的姿态,以“朝受命、夕饮冰”的紧迫感、责任感,鼓足干劲,迎难而上,以时不我待、只争朝夕的精神,集中精力,奋力拼搏,埋头苦干,以执行力的全面提高,推动项目建设的大突破,推进安福经济社会的大发展!县委副书记、代县长华桦主持会议并要求,要进一步增强抓好项目建设的责任感和紧迫感,形成合力,积极查漏补缺,攻坚克难;要强化日常调度机制,加大检查督查力度,以扎实举措推进全县项目建设稳步推进。龙井松、童熙平、罗德才、肖小军、尹少志、肖前明、徐庆华等县领导以及武功山管委会领导出席会议。(朱贤文)


>>>9月4日,县委书记毛江虎来到洲湖镇,就乡村振兴、中心镇及经济发达镇建设工作进行调研。毛江虎强调,要因地制宜、整合资源、找准定位,全面推动洲湖镇乡村振兴;要创新思维、科学规划、抢前抓早,扎实做好洲湖镇中心镇及经济发达镇建设各项工作。(吴鑫)


=====  ====


【部门动态】

>>> 9月3日,县交通运输局对网格辖区进行环境清理整治时,一居民反映自家对门二楼处一窗户位置有一个大的马蜂窝,严重影响周围居民的日常出行。工作人员当即联系县消防救援大队对马蜂窝进行了处理。(张清华、欧阳立文)


>>>近日,县公安局浒坑派出所查处一起在微信群辱骂执勤交警的违法行为,当事人浒坑镇左某某被依法行政拘留。经了解,左某某在微信群里看到交警查处酒驾,曾因酒驾被处罚的他心怀不满,趁着酒劲在群里辱骂交警。(项凯)


=====  =====


【乡镇动态】

>>>近日,羊狮慕镇乡村旅游促进会代表在羊狮慕镇参加乡贤座谈会,共商教育促进事业,并举行了助学金发放仪式,共向18名二本以上大学新生、1名研究生新生和1名困难家庭学生发放了每人1000元助学金。(周晋)


>>>浒坑镇聚焦群众反映强烈的河道涨水问题,为实现河道清洁畅通,切实提高行洪过水能力,日前对辖区三分会河道开展整治,清淤疏浚规整坡岸。此次整治河段长约300米,预计投资10万元,月底完工。(罗丽娟、赖婷)


>>>今年,洋门乡积极争取“一事一议”政策奖补资金45万元,用于解决广大群众最关切的民生问题。目前已实施道路硬化700余米,安装太阳能灯48盏、排灌站电机一台,清理池塘6处,维修水渠近千米。(彭娟、刘骁勇)


【党史学习教育】

>红色故事丨从南昌起义秋收起义走出的开国将军:http://mrw.so/6lfPWj

>江西行动丨急难愁盼用心办 合力托起幸福梦:http://mrw.so/5uyaFT

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)


【江西新闻】

◆5G丨截至8月底,江西省现已开通5G网络基站40609个,5G终端用户达到943.1万户。(大江网-大江新闻)

◆食品丨6日,江西省市场监管局发布新一期食品抽检通报,检出4大类共6批次食品不合格,涉及纯净水、凤爪。详见:http://mrw.so/6dEXTX(大江网-大江新闻)

◆市民中心丨日前,南昌市国资委官方微博发布消息,南昌市民中心项目将于9月8日试运行。(大江网-大江新闻)

◆公交丨萍乡市坚持“公交优先就是百姓优先”的理念,打造人性化公共交通体系,破解群众出行难。(江西手机报)

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、袁芳

 

===== ====