《安福手机报》第894期

日期:2021-09-09 字号:[]

江西手机报 安福版 894期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办


2021年8月31日,星期二


【安福政务】

>>>8月30日下午,中国共产党安福县第十四次代表大会在圆满完成大会既定的各项议程后,在县城会展中心胜利闭幕。县委书记毛江虎,县委副书记、代县长华桦,县委副书记龙井松,县人大常委会主任杨红大,县人大常委会党组书记童熙平,县政协党组书记罗德才,县委常委陈勇、肖小军、尹少志、肖前明、朱树青、刘忠健、刘庆文、徐庆华等出席大会闭幕式。毛江虎主持闭幕大会并宣布大会闭幕。华桦致大会闭幕词,要求全县各级党组织要迅速行动起来,把学习好、领会好、宣传好、贯彻好这次大会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实把广大党员和干部群众的思想和行动统一到大会精神上来。要把学习贯彻党代会精神与党史学习教育结合起来,与学习贯彻即将召开的党的十九届六中全会和省、市党代会精神结合起来,进一步凝聚共识、鼓舞斗志、激发干劲、形成合力。各乡镇、各部门、各单位要紧紧围绕这次大会确立的“一个先行区、四个示范区”目标,立足实际,找准定位,制定科学合理的发展思路和操作性强的工作举措,创造性地开展工作,真正把党代会精神转化为实际行动、落实到具体项目、细化成民生实事,确保党代会确定的各项决策部署落地生根、开花结果。闭幕大会前,召开了第二、第三次全体会议。在第三次全体会议上,选举出了中国共产党安福县第十四届委员会委员、候补委员、新一届县纪委委员;选举了我县出席市第五次党代会的代表。大会通过了关于十三届县委工作报告的决议,通过了关于县纪委工作报告的决议。(县融媒体中心)

 

>>>8月30日,中共安福县委十四届一次全体会议召开。会议选举产生了中共安福县第十四届委员会常务委员会委员、书记、副书记,毛江虎、华桦、龙井松、陈勇、肖小军、尹少志、肖前明、朱树青、刘忠健、刘庆文、徐庆华当选为中共安福县第十四届委员会常务委员会委员,毛江虎当选为中共安福县第十四届委员会书记,华桦、龙井松当选为中共安福县第十四届委员会副书记。会议通过了中共安福县纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。新当选的县委书记毛江虎代表十四届县委常委会班子讲话。他强调,要旗帜鲜明讲政治,在赓续红色血脉上奋勇争先;要勇于担当干事业,在推动安福发展上奋勇争先;要驰而不息转作风,在狠抓贯彻落实上奋勇争先;要勤政务实惠民生,在践行初心使命上奋勇争先;要精诚协作促和谐,在打造五好班子上奋勇争先;要身体力行做表率,在固守清廉本色上奋勇争先;要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,紧紧依靠和带领全县人民,同心同德,砥砺奋进,不辱使命,无愧时代,全力完成党代会提出的奋斗目标和任务,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的安福篇章!(刘骏)

 

>>>8月31日,根据县人大换届选举工作安排,县第十七届人民代表大会第一选区举行县代表选举大会。县委书记毛江虎,县委副书记、代县长华桦等县四套班子领导以普通选民身份参加投票活动。大会应选县第十七届人民代表大会代表2人。依照有关法律规定,经过各单位选举工作组民主推荐、反复酝酿,以及大多数选民意见,县选举委员会确定了本选区县人大正式代表候选人3名,会议以无记名投票方式进行了差额选举。(邓凯)

 

>>>8月30日,县委书记毛江虎主持召开全县新冠肺炎疫苗接种工作推进会。他强调,务必要提高政治站位,清醒认识当前严峻形势,以更强的担当、更大的力度、更实的举措来全力冲刺,集中全县力量打好攻坚战,加快推进疫苗接种工作。县政协党组书记罗德才,县委常委、宣传部部长肖小军,县委常委、县纪委书记尹少志等出席会议。(刘泱)

 

>>>8月30日,县第十四届纪律检查委员会举行第一次全体会议,尹少志当选县纪委书记。尹少志主持会议并要求,要围绕中心、服务大局,在服务保障经济社会发展高质量上有新作为;要忠实履职、苦干实干,在推动全面从严治党向纵深发展上再建新功;要内强素质、外树形象,在锻造忠诚干净担当的干部队伍上走在前列;要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级纪委和县委的坚强领导下,同心协力、奋力拼搏,不断推动安福县纪检监察工作高质量发展,为完成县第十四次党代会确定的目标任务和全面建设富裕活力美丽幸福现代化新安福提供坚强纪律保障。县委常委、组织部部长刘庆文出席会议。会议选举了中共安福县第十四届纪律检查委员会常务委员会委员。(邓凯)

 

=====  =====

 

【部门动态】

>>> 8月29日下午两点30分,在枫田镇双园村寮下组父母家午休的明月山林场职工姚海兵在听到呼救声后,循声赶到离家两百米的一口池塘处,跳入水中将一对不慎落水的母女和一下水施救的村民成功救上岸。姚海兵勇救落水群众的事迹在当地传为美谈。(郑雪梅)

 

>>>8月27日,县交通运输局对70余名执法人员进行新《行政处罚法》学习培训,以增强交通运输执法人员的综合业务本领,提高执法水平。(欧阳立文)

 

>>>8月29日,县林业局科技特派团到洲湖镇开展“送科技下乡、送森林药材补助政策、送种植技术”三送活动,助力乡村振兴。(郁文生、朱天顺)


=====  =====


【乡镇动态】

>>>连日来,洋门乡组织乡村两级干部,深入村组农户家中,开展农村户厕摸排整改工作。本次摸排工作优化为以农村住房为单元,努力确保农村户厕摸排整改一个不漏。(魏铖)

 

>>>近日,浒坑镇结合“我为群众办实事”加强道路安全巡查力度,对道路砂石掉落,影响出行安全情况,通过及时调看布控监控、重要路段蹲守蹲点等方式,拦停8辆不按规定装载物料的车辆并敦促整改到位,保证群众的出行安全。(曹智群)

 

>>近日,羊狮慕镇组织镇村干部群众在镇政府院内进行无偿献血活动,共计116名群众通过村组报名,献血现场群众踊跃参与。16名机关领导干部、50余名群众到现场参与献血。(周瑜)


=====  =====


【党史学习教育】

>红色故事丨这六件“小事”,是红军的“大事”:http://mrw.so/6dBIbb

>江西行动丨让群众享受优质高效医疗卫生服务:http://mrw.so/5R3cKY

>进展成效丨南城让社会救助工作更有温度:http://mrw.so/6lO37x

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

 

【江西新闻】

◆投资丨国家发改委近期对2020年地方执行中央预算内投资计划情况开展了综合评价工作,我省综合评价结果排名居全国第一。(大江网-江西日报)

◆表彰丨近日,省文旅厅公示全国文化和旅游系统先进集体先进工作者和劳动模范,江西省18个集体和个人榜上有名。详见:http://mrw.so/665vga(江西省文化和旅游厅)

◆校园贷丨近日,江西省发布《关于公布我省各设区市、高校不良校园贷投诉举报电话的公告》,现面向社会收集不良校园贷线索。(大江网-大江新闻)

◆租房丨近日,南昌市出台《关于进一步加强住房租赁市场管理的通知》,包括规范住房租赁企业和房地产经纪机构的经营行为,开展租赁资金的监管等。(大江网-大江新闻)

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、袁芳


===== =====