县委书记毛江虎到洲湖镇调研乡村振兴、中心镇及经济发达镇建设工作

日期:2021-09-07 字号:[]

9月4日,县委书记毛江虎来到洲湖镇,就乡村振兴、中心镇及经济发达镇建设工作进行调研。毛江虎强调,要因地制宜、整合资源、找准定位,全面推动洲湖镇乡村振兴;要创新思维、科学规划、抢前抓早,扎实做好洲湖镇中心镇及经济发达镇建设各项工作。

“今年烤烟收购价格如何”?“怎么评定烟叶质量等级”?“有没有故意压低烟农收入的现象?”……毛江虎来到洲湖镇烟站,详细询问烤烟收购过程中各个环节的工作措施落实情况。毛江虎对洲湖发展烤烟产业、助推乡村振兴工作给予了肯定。

毛江虎指出,发展烤烟产业就是要落实烟叶种植奖补政策,让烟农受益,为烟农争利,保证烟农收益相对固定且逐步增长,切实解决好“谁来种”的问题;要切实加强技术指导,提高烤烟质量和等级,解决“如何种好”的问题。洲湖镇要因地制宜,整合自身资源,充分利用政策优势和资源优势,找准定位和发展方向,全力抓好产业发展,大力发展村级集体经济,让老百姓在乡村振兴中共同致富。

毛江虎还查看了高新区洲湖分园规划情况,详细了解该镇中心镇及经济发达镇建设思路、相关项目发展现状及未来发展思路等,并结合洲湖镇工作实际提出建设性意见。

毛江虎指出,要紧紧抓住中心镇及经济发达镇建设的难得历史机遇,精准谋划中心镇及经济发达镇建设的篇章布局,规划要做到科学性、前沿性和可行性;要做好城镇管理方面和组织保障方面的空间规划,做好基础设施和公共服务体系的专项规划;要将规划实施的刚性和执行的柔性结合起来,结合实际,与时俱进,切实将中心镇及经济发达镇建设规划做实做细;要围绕中心镇产业发展,科学规划,合理布局高新区洲湖分园;规划建设过程中要牢牢守住基本农田保护和生态环保红线,坚持问题导向、目标导向,创新思维,解放思想,补齐发展短板,抢前抓早,完善基础设施建设,做好洲湖镇中心镇及经济发达镇建设各项工作。