政协安福县第十四届委员会第一次会议隆重开幕

日期:2021-09-23 字号:[]

9月22日,政协安福县第十四届委员会第一次会议隆重开幕。来自全县各界各条战线的政协委员汇聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责。

县委书记毛江虎,县委副书记、代县长华桦,县委副书记龙井松,县政协党组书记、县政协十四届一次会议主席团常务主席罗德才,县政协十四届一次会议主席团常务主席赵正武、刘长明、刘松青、胡愈、周文安、周文宝、杨艳晖,县政协秘书长刘茂华出席会议并在主席台前排就座。县人大常委会主任杨红大,县人大常委会党组书记童熙平,县委常委肖小军、尹少志、肖前明、朱树青、刘忠健、刘庆文、徐庆华以及县人大常委会、县政府的其他领导同志,不是十四届县政协委员的县政协领导,县人武部、县人民法院、县人民检察院、武功山管委会的县级领导;已离退休的担任过县四套班子正职的领导,历届县政协主席、副主席及副县级以上离退休干部出席会议并在主席台就座。市委派驻“两会”工作指导组副组长、市委组织部部务委员张亮明到会指导。

政协安福县第十四届委员会现有政协委员192名,开幕式实到180名,符合政协章程规定。

开幕大会由县政协党组书记罗德才主持。他宣布,中国人民政治协商会议安福县第十四届委员会第一次会议开幕。

受政协安福县第十三届委员会常务委员会委托,县政协副主席胡愈向大会作工作报告。

胡愈在报告中指出,在中共安福县委的坚强领导下,县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,政协工作有创新、有亮点,为安福决胜全面建成小康社会、推动高质量发展作出了积极贡献。县政协重视理论学习,加强党的领导,坚决把牢政治方向;看聚焦中心工作,深入建言资政,全面履行协商职能;强化民主监督,助推工作落实,持续提升监督实效;坚持人民至上,助力民生改善,着力体现独特优势;积极凝聚共识,促进合作共事,广泛汇聚智慧力量;注重固本强基,加强自身建设,不断增强动力活力。

胡愈指出,今后五年,县政协常委会的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及中央政协工作会议精神,全面落实习近平总书记“七一”重要讲话和视察江西重要讲话指示精神,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,切实把人民政协制度优势转化为治理效能,为实现 “一个先行区、四个示范区”奋斗目标,全面建成富裕活力美丽幸福的现代化新安福贡献智慧和力量。

胡愈指出,要坚持以新思想为引领,切实担负政协组织的政治责任;坚持以高质量为目标,切实发挥专门协商机构的优势;坚持以凝共识为重点,切实助燃全县上下的奋斗热情;坚持以促创新为手段,切实提高政协履职工作的质量;坚持以敢担当为己任,切实激发两支队伍的生机活力。

受政协安福县第十三届委员会常务委员会委托,县政协副主席刘松青向大会作县政协十三届会议以来提案工作情况的报告。

报告提出,县政协十三届会议提案工作紧扣经济发展积极献策;围绕文明法治探索对策;贴近民生福祉谋划实招;关注生态文明持续建言。

报告指出,今后五年,提案工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“十四五”规划和县第十四次党代会提出的发展蓝图,充分发挥专门协商机构作用,以提案工作高质量发展为主题,狠抓提案质量、提案办理质量、提案服务质量整体提升,进一步发挥提案在政协履行职能中的重要作用,推进提案工作高质量发展。

应邀出席开幕大会的还有,江西浒坑钨业有限公司、大光山煤业公司、中储粮安福直属库的领导,县纪委副书记、县监委副主任。

列席开幕大会的有,县辖区内不是十四届县政协委员的市政协委员,不是十四届县政协委员的县政协十三届常委,不是十四届县政协委员的县委各部门、县直各单位及其他有关单位的负责同志。