县委书记毛江虎到洲湖镇调研

日期:2021-09-19 字号:[]

9月18日,县委书记毛江虎来到洲湖镇,就美丽乡村建设、农田水利设施建设、高新园区洲湖分园建设、农村基层党组织建设等工作开展调研。县人大常委会副主任项晓明、县人大常委会副主任人选、县财政局局长黎铁彪分别陪同调研。

毛江虎来到塘田村,认真听取该村美丽乡村建设、产业发展思路等有关情况介绍,察看了村庄规划、村容村貌。

毛江虎指出,美丽乡村建设就是要因地制宜,体现当地特色,打造宜居村庄;要做好村庄的建设规划、产业规划、社会事业规划,分批分步实施;要利用好现有资源发展特色经济,引导带动群众增收致富。

在花门村高标准农田示范区,毛江虎实地了解了该村的农田水利设施建设情况,与镇村干部一起分析当前存在的问题,研究解决办法。

毛江虎指出,各级各部门要把农田水利基本建设作为推动农村经济发展的战略举措来抓,着力解决好干旱缺水、节水灌溉、饮水安全等问题;各乡镇、各有关部门要合理调配水源,严格计划用水,节约用水,提高用水效率;要加大宣传力度,提高全民防旱抗旱意识,确保农田水利设施真正发挥作用,为全县农业农村工作顺利开展和乡村振兴保驾护航。

毛江虎还来到杨梅岭北区察看了高新区洲湖分园建设筹备工作情况,毛江虎指出,洲湖镇要把园区建设作为经济发达镇建设的主战场和推动洲湖高质量发展的突破口,抓住机遇,扎实做好各项筹建基础工作,抓紧做好前期拆迁工作;要扎实谋划园区规划与布局、产业定位等基础工作,落细落小落实筹备工作的各项关键节点,因时、因势、因地制宜,围绕园区建设发展、机构管理模式、招商引资体系等,大胆地提思路、提想法、提问题,推动园区发展,为洲湖镇高质量发展聚智汇力、赋能增效。

在中洲村、深溪村和北山村,毛江虎通过查看现场、召开座谈、听取汇报的方式,了解了村两委换届后班子运行、基层党组织建设情况。 

毛江虎指出,村两委班子成员要有服务情怀、服务本领,要能廉洁自律,要找准村里的发展方向和路径,急老百姓之所急、想老百姓之所想,发挥自身聪明才智和基层党组织凝聚力,想问题、解难题;要不怕困难,深入群众,认真落实好各项惠民政策,建好党委政府和群众的连心桥;要搞好班子团结,安心、用心、尽心干实事,履行好服务人民群众的光荣职责;要认清自身的发展优势和短板,结合当地实际勤思考敢实践,多创成功经验和品牌亮点。