县委副书记、代县长华桦主持召开全县疫苗接种和“双节”期间疫情防控工作会

日期:2021-09-19 字号:[]

9月18日,县委副书记、代县长华桦主持召开全县疫苗接种和“双节”期间疫情防控工作会。他强调,要牢固树立“安全第一、生命至上”理念,加强对人员密集场所和重点场所的疫情防控管理,协同完善疫情防控应急方案的桌面推演,及时上报“双节”期间返乡人员情况,扎实做好疫苗接种和“双节”期间疫情防控各项工作,全力保障全县人民群众生命财产安全。副县长人选刘军出席会议。

华桦指出,中秋、国庆“两节”将至,人员流动和聚集增多,疫情防控工作不能有丝毫松懈。要严格落实疫情防控各项措施,全面加强对车站、商超、集镇等人员密集场所的管控;要做好返乡人员健康码管理,引导群众减少流动聚集、加强个人防护;要持续推进新冠疫苗接种,坚决筑牢疫情防控屏障。

华桦强调,要及时跟进疫苗接种工作进度,严格问责程序,确保疫苗接种工作抓实抓细;要想尽一切办法和措施,深挖工作潜力,耐心细致做好未接种人群的思想工作,深入摸排未接种的流动人口,千方百计实现“应接尽接”;要牢固树立底线思维,切实把思想行动统一到上级决策部署上来,全力保证防控不松懈;各乡镇、各部门单位要守土尽责,落实网格化管理,其他疫情防控成员单位要协同履职,结合自身职责职能,加强对接协调,全力抓好疫情防控各项工作。

会上,刘军对我县疫苗接种和“双节”期间疫情防控工作做了具体安排部署。