县委书记毛江虎参加信访接待活动

日期:2021-09-17 字号:[]


9月17日,县委书记毛江虎参加信访接待活动,他强调,群众利益无小事,要牢固树立为人民群众服务的思想和情怀,要依法依规,切实解决人民群众合理诉求,确保我县社会大局和谐稳定。县人大常委会党组书记童熙平,副县长郭卫林等参加活动。

接访中,毛江虎认真听取了相关单位对信访群众反映的重点信访问题汇报,向责任单位详细询问具体情况,依照法规政策对来访群众的诉求提出解决方案,并明确要求责任单位严扣解决时限,力争给来访群众满意答复。

毛江虎要求,对已有解决办法的诉求,相关部门要严格按照政策要求,尽快帮助群众落实;对依照法规政策暂且不能解决的诉求,要剖析事实、解释政策、讲清道理,争取每一位群众对县委、县政府工作的支持和理解;要高度重视信访积案,各有关部门要认真履行职责,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会共识;各部门之间要加强协调联动、形成工作合力,尽快解决本部门职能范围内能解决的问题,杜绝推诿扯皮;要提高效率,各相关部门要想尽千方百计,加大工作力度,切实保障人民群众的合法利益。

毛江虎强调,要牢固树立为人民群众服务的思想和情怀,依法依规,切实解决人民群众合理诉求,确保我县社会大局和谐稳定。

会上,县信访局、公安局、住建局、自然资源局、消防救援大队等单位相关负责人及县司法局委派律师对重点案件进行了交流发言。