安福县庆祝第37个教师节座谈会暨幸福教育促进会表彰会隆重召开

日期:2021-09-13 字号:[]

9月10日,安福县庆祝第37个教师节座谈会暨幸福教育促进会表彰会隆重召开。县委书记毛江虎出席会议并讲话,县委副书记龙井松主持会议。县领导童熙平、罗德才、肖小军、刘忠健、朱黎明、刘军、彭莲红出席会议。县幸福教育促进会会长陈东旭应邀出席会议。各乡镇党委书记,县委有关部门、县直有关单位主要负责同志,市、县“十佳师德师风标兵”、“最美班主任”等受表彰人员,全县各中小学校长和县教体局各下属单位负责人以及县教体局机关股级以上干部共计约200人参加了会议。

会上,毛江虎代表县四套班子,向受到表彰的单位和个人代表表示热烈的祝贺!向全县广大教师和教育工作者,以及离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意!向长期以来关心和支持安福教育事业的各界人士表示衷心的感谢!

毛江虎指出,刚刚闭幕的县第十四次党代会上,我们提出了“坚持教育优先发展战略,实施基础教育提升工程,稳步提升教学质量,办好人民满意教育”的发展方向,这既是我们下一步工作的目标任务,更是我们向全县人民许下的庄严承诺。

毛江虎要求,全县上下要提高政治站位、把牢办学方向,以更大担当肩负教育发展重任。教育是最大的“民生工程”,承载着安福人民的希望和梦想;教育是最大的“社会事业”,关乎着安福发展的速度和质量。教育是最大的“资源禀赋”,决定着安福未来的格局和方向。教育部门要坚定改革决心、聚力补齐短板,以更优举措提升教育教学质量。坚持改革创新,在深化教育改革上勇争先;坚持全面发力,在破除教育瓶颈上求突破。坚持内涵发展,在提升教育质量上争一流。全体教育工作者要赓续百年初心,担当育人使命,以更高标准打造“四有”教师队伍。要尽忠诚于党的事业,做勇担使命的合格教育家;砺师表于厚德善教,做立德树人的灵魂工程师。喻仁爱于三尺讲台,做心怀大爱的成长引路人。守情怀于平凡岗位,做甘为红烛的无私奉献者。各相关部门要突出齐抓共建,凝聚强大合力,以更强保障护航教育事业发展。真心重视教育、真情支持教育、真诚理解教育,让崇尚知识、尊师重教在安福蔚然成风,让教师工作生活更为体面、更有尊严,让教师成为最受社会尊重的职业。

毛江虎强调,推进教育事业科学发展,是时代赋予的使命,是人民寄予的期望,我们要进一步坚守信念、牢记职责,真抓实干、奋勇争先,以一往无前的奋进姿态阔步新征程,不断开创我县教育事业高质量发展新局面,为建设富裕活力美丽幸福的现代化新安福作出新的更大贡献!

会上,县委常委、宣传部部长肖小军宣读了表彰决定;副县长人选刘军作2021年安福县幸福教育促进会奖金发放说明、宣读2021年幸福教育促进会表彰人员名单;5位优秀教师代表作了发言;大会向绩效考核优胜奖和进步奖集体、先进个人代表进行了颁奖。

表彰大会后,县委、县政府领导开展了教师节走访慰问活动,走访慰问了一线教师和困难教师等。

据了解,2020年9月安福县幸福教育促进会正式成立运行,截止目前共筹集善款1400多万元,主要用于奖励优秀教师、救助特困学生和资助优秀学生。本次县幸福教育促进会奖励教学贡献奖教师22人,每人1.5万元;奖励县优秀班主任30人,每人1万元;奖励优秀教师48人,每人0.8万元,奖励扎根边远山区教师20人,每人0.5万元,奖励2021年高考理科前15名,文科前5名,每人0.5万元,资助高考录取一本院校困难学生28名,每人0.4万元,奖励2021年初中学业水平考试前5名,每人1.2万元;6——10名,每人奖励0.8万元。