省文化和旅游厅莅临我县督导调研文化和旅游统计工作

日期:2021-07-30 来源:县文广新旅局 字号:[]

近日,省文化和旅游厅财务处处长周燕娣一行莅临我县督导调研文化和旅游统计工作,市文广新旅局副局长曾效悟、县文广新旅局局长王宁胜陪同调研。图片

调研组首先来到县文化馆,查看了馆内公共文化服务、志愿者培训、品牌创建等文化事业发展情况,充分肯定了我县基层群众文化发展态势,同时要求县文化馆按要求做好文化演艺数据统计,并对统计数据做好佐证材料支撑。随后对江景大酒店、维也纳酒店开展了旅游住宿单位统计数据进行核实。最后,调研组在嵘源温泉酒店和羊狮慕景区开展游客统计问卷现场抽样调查。

周燕娣强调,县级文化旅游主管部门要高度重视文化旅游(文物)统计工作,认真履行主体责任,不断夯实工作基础。充分依据文化和旅游部《文化和旅游统计调查制度》开展旅游统计调查,要严把统计工作质量,确保文旅行业统计资料报送准确、及时,为文化旅游事业发展提供详实有力的大数据基础。