2021年吉安市旅游产业发展大会在安福 圆满落幕

日期:2021-07-20 字号:[]

       7月15日,2021年吉安市旅游产业发展大会在安福圆满落下帷幕。为全力策应“全景吉安•全域旅游”发展战略,全面展现“十三五”时期吉安市旅游产业发展情况,加快推进全域旅游发展,2021年吉安市旅游产业发展大会于7月13日至15日在安福县圆满举办。省文化和旅游厅副厅长陈晓平,市委书记王少玄,市委副书记、市长罗文江等市四大班子领导出席会议。市直各有关部门,各县区党政主要负责人,政府分管负责人,文广新旅局局长,4A级以上景区、乡村旅游点负责人和全市重点旅游企业负责人共计210余人参加会。

       嘉宾们参观了网红打卡地洞渊阁、体验了4A级乡村旅游点大智景区、投资27亿元的旅游快速通道、新兴慕景民宿、游客服务中心和羊狮慕景区的不同景色风格,欣赏了大型采茶戏《三女跳崖》、各种舞蹈、歌曲、双排键演出、变脸、福宴、美食决赛、“秀丽樟乡•福地安福”首届乡村旅游摄影展、非物质遗产表演、小吃街等丰富多彩的旅游产业项目让嘉宾们流连忘返,给参会嘉宾留下了深刻的印象,大家纷纷为安福旅游产业发展点赞。

      在旅游产业招商座谈会上,吉安市十三个县(市、区)重点推介的旅游产业项目包括安福县环武功湖康养旅游开发项目和野牛瀑大峡谷综合开发项目;井冈山市的江西坳景区项目、井冈山沉浸式红色演绎项目、遂川县的汤湖茶海温泉特色小镇项目等。

      15日上午举办的2021年吉安市旅游产业发展大会安福嵘源温泉酒店召开。会议总结了近年来吉安市旅游产业发展情况,表扬先进,交流经验,安排部署下一阶段旅游工作,推进全市旅游产业高质量发展。会上,共有13个招商项目现场签约,签约项目总计103亿。

      近年来,吉安市推进以中心城区高铁新区城市旅游综合体为核心,昌吉赣高铁旅游带、赣江百里风光带为纽带的“一核两带”集聚区格局,建成了蜀口洲生态岛、吉州窑、羊狮慕、恩江古城等全域覆盖的15个旅游集聚区,完成投资近40亿元。优选社会资本参与项目开发,招引落户项目35个、总投资121亿,其中10亿元以上项目6个,旅游业态更加丰富。

      会上,安福、井冈山、万安等旅游产业发展较好的县做了交流发言,宣布了2020年度吉安市旅游产业发展先进单位,安福县等6个旅游管理工作先进单位、吉安县等旅游宣传推广工作先进单位4个,井冈山、羊狮慕等优秀旅游景区4个,优秀旅游企业6个及优秀旅游民宿3个。

      最后,吉安市委书记王少玄讲话并为2022年吉安市旅游产业发展大会承办地吉水县授旗。