《安福手机报》第880期

日期:2021-07-20 字号:[]

 

江西手机报 安福版 880

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021年713日,星期

 

安福政务

>>>7月9日,全县政法队伍教育整顿总结大会召开。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长贺利华出席会议并强调,要紧扣政法队伍建设这个永恒主题,以更高的标准、更严的要求,更有力的举措,推动全县政法工作“勇争先、走前列”,为推动安福高质量跨越式发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程保驾护航县委常委、纪委书记、县监察委主任凌恭晴,县委常委、宣传部长罗德才,县委常委、组织部长肖莺华,县委常委、政法委书记李建春等出席会议。刘骏

>>>7月12日,我县召开“制度执行年”活动开展工作调度会县委书记贺利华出席会议并强调,要进一步提高政治站位,增强制度意识,维护制度权威,严格制度执行;要深入开展制度学习认真问题推动问题整改加强监督检查,把监督贯穿于制度执行全过程,推动制度优势转化为治理效能。县委常委、纪委书记、县监察委主任凌恭晴主持会议。周飞


>>>7月12日,县委书记贺利华主持召开“我为群众办实事”有关重点民生项目推进工作调度会,他强调,城镇老旧小区改造和既有住宅加装电梯等民生实事与千家万户息息相关、与百姓生活紧密相连,要进一步加强统筹协调,明确时间节点,加快工作进度,真正让群众看到变化、得到实惠;要持续推动为群众办实事常态长效化,不断增强城镇老旧小区群众的获得感、幸福感。周飞

>>>7月12日-13日,县委书记贺利华深入部分乡镇和旅发大会观摩点现场,实地督导调研旅发大会筹备工作和乡镇党委换届后班子运行及当前重点工作开展情况。他强调,要按照全域旅游的标准深入开展观摩点环境卫生整治,精心、精细、精致地对各景点进行绿化、美化提升,以此次旅发大会为契机,提升各景区景点的旅游管理服务水平,丰富旅游发展业态,加速全域旅游发展。各乡镇党委要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把用心用情用力服务群众作为工作的出发点和落脚点,以“人无我有、人有我优、人优我特”的发展理念,带领和团结当地群众因地制宜探索经济发展的新路子,不断巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接。许庆华  


>>>7月10日至12日,县委副书记、县长毛江虎赴浙江东阳参加2021中国竹工艺产业发展大会。会前,毛江虎一行先后赴福建省政和县实地考察了福建省欧品轩竹木傢俬有限公司、福建省瑞祥竹木有限公司、福建省祥福工艺有限公司,并在政和县竹产业发展中心与政和县委书记黄拔荣、副县长郑韶明等领导进行了深入座谈交流,共同探讨竹产业发展思路。随后,毛江虎一行赴中国锯床之都——浙江省丽水市缙云县壶镇镇,实地考察了浙江晨龙锯床股份有限公司、浙江威力士机械有限公司、缙云县带锯床及特色机械装备科技创新服务平台,并在晨龙公司开展座谈,与晨龙公司董事长丁泽林,威力士机械董事长卢益南就到安福投资先进装备制造产业事宜进行了深入交流。(吴鑫)

=====  =====

 

部门动态

>>>县发改委在近日召开全省生态文明建设先进表彰暨建立健全生态产品价值实现机制推进大会获全省生态文明建设先进集体荣誉,是全市发改系统唯一获此殊荣的单位。(贺佑先)

 

>>>近日,我县竹江乡高村乡村森林公园被省林业局命名为全省第三批省级乡村森林公园。 (郁文生)  

 

>>>近日,县城管局在市政设施日常巡查时发现安福大桥、凤林新桥、凤林老桥等桥梁的人行道护栏部分有松动现象,存在一定的安全隐患,紧急安排维修人员对30处、约70米松动护栏进行了维修加固确保了桥梁护栏安全技术状况良好,保障了人民群众的出行安全。(姚民根) 


>>>县审计局深入跟踪审计现场,给城北西片区工程项目部一线工程人员上了一堂题目《工程人的初心》的党课。听课人员深受教育,表示要将城北西片区系列工程建设成为人民满意工程、政府放心工程。(曾景旭) 

 

=====  =====

 

乡镇动态

>>>连日来,横龙镇组织镇村干部深入村组,通过发放防溺水宣传手册、传授自救措施等形式宣传防溺水安全知识。各村组还成立水域巡逻小分队,开展日常化巡逻,定时巡查重点水域。截至目前,共发放宣传资料2000余份,组织定时巡查5次。(管美兰)


>>>7月9日,洲湖镇派出联合巡查组对全镇收割机控茬情况进行巡查,为秸秆禁烧工作打好基础。巡查组同时巡查了全镇的人居环境整治、乱占耕地建房等情况,做到早发现、早处理。(刘辰昱) 

 

>>>连日来,洋溪镇采取发放倡议书、现场宣讲、日常走访等方式,帮助群众了解疫苗预约及接种流程、疫苗接种注意事项等问题,动员群众积极参加新冠疫苗接种。 (王珊) 

 

>>>浒坑镇日前组织村居干部和重点场所负责人开展消防安全培训和消防设备实操演练,进一步提高大家的消防安全意识和消防设备操作能力。(周鸿飞) 

 

 【党史学习教育】

>红色故事丨红军在打仗之前,战士间说得最多的两句话。详见:http://t.hk.uy/8SX

 

>江西行动丨追寻红色记忆,争做时代新人:http://t.hk.uy/8V2

 

>进展成效丨倾心为民办实事 情系群众解民忧:http://t.hk.uy/8V3

 

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

 

【江西新闻】

◆合作区丨建设海峡两岸产业合作区,江西明确12个产业布局。详见:http://t.hk.uy/8SJ(大江网-江西日报)

 

◆巡视丨省委巡视工作领导小组近日印发《关于抽调优秀干部到省委巡视岗位锻炼的意见》,其中明确,考核评定上,将每年通报表扬一批优秀抽调干部。(大江网-江西日报)

 

◆高招丨近日,江西高招提前批本科缺额院校征集志愿投档线公布。详见:http://t.hk.uy/8T3(江西省教育厅)

 

◆防溺水丨为防溺水悲剧,新余市各城市和乡村小学相继启动“水花行动”,对农村和城市四年级小学生免费进行游泳培训。(大江网-江西日报)

 

 『感谢阅读』

 

责任编辑:何晓童袁芳

 

===== =====