全景吉安·全域旅游丨全市旅游产业招商座谈会在安福召开

日期:2021-07-16 字号:[]

吉安市旅游产业发展大会中的第一阶段“全景吉安,全域旅游”考察活动结束后,全市旅游产业招商座谈会紧接着于7月14日19:30在武功山嵘源国际温泉度假村召开。吉安市委常委、宣传部长王大胜出席会议并讲话。会议由吉安市人民政府副市长朱新堂主持。

市委常委、宣传部长王大胜指出,这次会议上各县(市、区)都推介了最优质的旅游招商项目,在交流座谈中听到了很多建设性的意见。当今的吉安,发展态势强劲,充满生机活力,投资吉安旅游产业正当其时。一有天时,吉安,红绿古交相辉映。近年来,深入实施“全景吉安,全域旅游”战略,大力唱响“红色摇篮,山水吉安”旅游品牌,旅游产业蓬勃发展。同时,2021中国红色旅游博览会将于10月底在吉安井冈山召开,2022年江西省旅游发展大会将于明年6月在吉安召开,全市上下将打造、提升一大批旅游项目,旅游资源丰富,投资空间广阔。二有地利,全境内7条高速公路纵横交错,3条铁路纵贯全境,井冈山机场航线直通国内22个主要城市,吉安作为赣中地区“连南接北,承东启西”的区位优势日益凸显。三有人和,大力推行“吉事即办”和政企重信诺、投资重便利、服务重效能的“三重”吉安品牌,全面打造“四最”营商环境。吉安将以良好的法治环境、人文环境、政策环境,打造让客商满意的政务服务环境。最后感谢各界新闻媒体的参与。

会上,吉安市各县(市、区)政府分管领导进行了旅游产业项目招商推介,并与参会客商就旅游产业项目的议题进行了交流座谈。

据了解,此次全市十三个县(市、区)重点推介的旅游产业项目分别为:安福县的环武功湖康养旅游开发项目和野牛瀑大峡谷综合开发项目;吉安县吉州窑的五个招商项目,分别是陶瓷主题酒店、宋街古玩交易市场、窑岭曾家古村精品民宿、桥头古村文化研究聚落和吉州窑美食园;吉水县的吉水县大东山旅游休闲度假区项目和上下老街旅游开发运营项目;吉州区的吉州区田侯路历史文化街区改造项目和吉州区周忱故居综合体项目;井冈山市的江西坳景区项目、井冈山沉浸式红色演绎项目、井冈山五星级康养度假酒店项目、长坪避暑康养度假区项目以及井冈山精品民宿项目;青原区的青原山景区旅游开发及运营项目、富田古镇旅游开发及运营项目和东固景区整体开发项目;遂川县的汤湖茶海温泉特色小镇项目、白水仙风景区综合开发项目、遂川县红色文化街区运维项目、遂川县热水洲温泉开发项目和遂川县横石长征先遣文化公园项目;泰和县的世界灌溉工程遗产槎滩陂项目、军工企业遗址八一八项目和天湖山自然风景区项目;万安县的罗塘红色旅游开发项目、田北画村旅游集聚区项目和夏源传统村落项目;峡江县的玉笥养生谷二期工程项目和玉峡湖景区项目;新干县金果世界旅游集聚区观景酒店建设项目、康养旅游度假区建设项目和大型游乐场建设项目;永丰县的欧阳修故里景区文化旅游项目和君埠温泉康养项目;永新县的枫渡水库旅游综合开发建设项目和永新县古城改造项目(二期)。

出席此次会议的还有吉安市人民政府副秘书长张志勇;市文广新旅局主要负责同志、分管负责同志、市发改委、市交通运输局、市商务局主要负责同志、市旅投公司主要负责同志、分管负责同志;井冈山管理局旅游管理处、井冈山经开区管委会、各县(市、区)政府、庐陵新区管委会分管负责同志及文广新旅局局长;市旅游协会、旅行社协会、导游协会负责人;全国知名旅游企业负责人;中央、省驻市以及市直相关媒体(含自媒体)记者;武功山党工委副书记、管委会副主任刘沛芳等出席会议,副县长朱树青为我县环武功湖康养旅游开发项目和野牛瀑大峡谷综合开发项目作推介。