全县政法队伍教育整顿总结大会召开

日期:2021-07-13 字号:[]

7月9日,全县政法队伍教育整顿总结大会召开。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长贺利华出席会议并强调,要紧扣政法队伍建设这个永恒主题,以更高的标准、更严的要求,更有力的举措,推动全县政法工作“勇争先、走前列”,为推动安福高质量跨越式发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程保驾护航!县委常委、县纪委书记、县监察委主任凌恭晴,县委常委、宣传部长罗德才,县委常委、组织部长肖莺华,县委常委、政法委书记李建春,副县长、县公安局局长杜浪,县人民检察院检察长眭小魏等出席会议。会议由李建春主持。

贺利华指出,全国第一批政法队伍教育整顿启动以来,我县认真按照中央、省委和市委决策部署要求,坚持把政法队伍教育整顿作为一项紧迫而重大的政治任务,聚焦“四项任务”,蹄疾步稳推进“三个环节”,全县政法队伍政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、能力素质进一步提高、执法司法公信力进一步提升,教育整顿工作成效评估位居全市第一。

贺利华强调,要肯定成绩,总结经验,进一步增强政法队伍教育整顿的政治自觉。这次政法队伍教育整顿,既是政法战线新时代的一次刮骨疗毒式的自我革命、也是一次激浊扬清式的“延安整风”,对纯正队伍、提升素质、厉行法治、促进发展具有重大意义;要突出重点,持续发力,进一步巩固政法队伍教育整顿的成效,以“改到位、改彻底”的决心狠抓问题整改,以“不放松、不懈怠”的劲头全力开展好“回头看”, 以“见实效、见长效”的制度巩固成果;要统筹结合,注重实效,进一步推动政法工作高质量发展,把教育整顿成效转化为做好政法工作的强大动力,持之以恒深化党史学习教育,维护社会大局稳定,提升平安建设水平;要紧扣政法队伍建设这个永恒主题,以更高的标准、更严的要求,更有力的举措,推动全县政法工作“勇争先、走前列”,为推动安福高质量跨越式发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程保驾护航!

会议传达了全市政法队伍教育整顿总结大会精神。