我县召开2021年县人大代表建议政协委员提案交办会

日期:2021-06-07 字号:[]

6月2日,2021年县人大代表建议政协委员提案交办会召开。县委副书记、县长毛江虎出席会议并要求,要总结去年的办理工作,研究部署今年的建议提案及老干部建议办理工作,落实今年《政府工作报告》重点任务分工,确保高效、优质、如期完成各项工作任务。县人大常委会副主任项晓明,副县长王斌平、杜浪、尹伟民、张洪华、陈东方,县政府二级调研员华利鹤,县政协副主席刘松青参加会议。

毛江虎交办了2021年县人大代表建议、政协提案及老干部意见建议;并指出,过去一年,我县统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面落实“六稳”、“六保”任务,稳住了经济基本盘,兜住了民生底线,守牢了稳定防线,全县决胜全面建成小康社会取得了决定性成就。这些都离不开广大人大代表、政协委员和老干部的建言献策,大力支持。根据代表、委员对办理情况的书面反馈意见,办理结果满意率为100%。从总体情况看,各承办单位都能按照有关要求,落实责任,创新方法,积极承办。

毛江虎强调,做好今年的建议提案办理工作要再接再厉。要坚持思想和责任并抓,坚持结果和过程并重,坚持治标和治本并行。完成今年《政府工作报告》任务要不折不扣。要聚焦目标任务抓落实,坚持问题导向抓落实,压实工作责任抓落实。办理人大代表建议、政协委员提案、老干部意见建议和落实《政府工作报告》的各项工作任务,事关全县经济社会发展大局,事关人民群众切身利益。我们要以高度的政治自觉和责任担当,锐意进取、善作善成,确保圆满完成年度目标任务,以优异成绩迎接建党100周年!

会议还宣读了《关于做好2021年人大代表建议政协委员提案等办理工作的通知》。