《安福手机报》第876期

日期:2021-06-30 字号:[]

 江西手机报 安福版 876期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021年6月29日,星期二

 

安福政务

>>>6月25日,省民政厅党组书记、厅长刘金接率调研组在副市长李家祥、市民政局局长李金花的陪同下,到我县横龙镇政府、平都镇养老服务中心、洞渊阁社区居民活动中心、平都镇社工站、瓜畲乡新安村颐养之家等地调研民政重点工作。刘金接充分肯定了近年来我县民政工作取得的成绩,指出要着力推进民政各项工作,保障和改善民生,促进社会进步;要加快养老服务能力建设,进一步提升运营管理和服务水平,激活养老机构活力,完善养老服务体系;要聚焦特殊群体、聚焦群众关切,将精细化管理落实到基层,进一步推动民政工作高质量发展。县委副书记、县长毛江虎等分别陪同。(刘泱)

 

>>>6月27日,省安委会第五专项巡查组组长、省交通运输厅二级巡视员王继东率队到我县开展安全生产工作巡查。市应急管理局局长陈海民、市交通运输局局长谢海泉等随同。县委书记贺利华汇报了我县2020年以来安全生产工作情况。王继东充分肯定了我县的安全生产工作,指出此次专项巡查组紧紧围绕7个方面开展检查巡查,通过深查、细查、实查,掌握真实情况,发现突出问题,按照“五个一批”要求,严肃追责问责,倒逼问题整改,推动安全水平提升,全力维护社会大局平安和谐稳定。(周飞、刘坤)

 

>>>6月25日,全县科级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班开班。县委书记贺利华出席开班仪式并作题为“赓续红色血脉、涵养家国情怀”的辅导报告。贺利华要求,要进一步提高站位勤于学,解放思想敢于闯,狠抓落实勇于争,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,不断开创安福高质量跨越式可持续发展新格局,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家安福篇章,以优异的工作成绩向建党100周年献礼!市委党史学习教育第六巡回指导组组长、市委政法委二级巡视员周毅到会指导。县委副书记、县长毛江虎主持会议。县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰,县委常委、纪委书记、县监察委主任凌恭晴,县委常委、宣传部长罗德才,县委常委、组织部长肖莺华,县委常委、政法委书记李建春等出席。周飞、黄璐、王玥

 

>>>在党的百年华诞即将到来之际6月28日,我县召开“两优一先”表彰大会。县委书记贺利华在会上代表县委向受表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺!向全县广大党员致以节日的问候!向辛勤工作在全县各条战线、各个岗位的广大共产党员致以崇高的敬意!贺利华指出,立足新起点,就是要铭记党史、汲取力量,昂首奋进新征程;就是要强基固本、建好队伍,增强党建新活力;就是要围绕中心、服务大局,取得发展新成效。就是要锤炼品格、保持操守,展现党员新风貌。贺利华强调,新时代开启新征程,新时代赋予新使命。新时代下党员干部要在政治上有新进步,做一个勤政爱民、清正廉洁的合格党员干部;要在作风上有新转变,深入践行“担当实干、马上就办”工作作风,一心一意谋发展、聚精会神抓工作,切实将县委各项决策部署不折不扣落实到位。会上对全县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行了表彰。会前,在山庄乡荷溪村举行了全县新党员代表集体入党宣誓仪式。杨红大、吴杰、凌恭晴、童熙平、罗德才、肖莺华、李建春等在家的县四套班子领导出席会议。 朱贤文

 

>>>6月25日,献礼建党100周年的我县红色题材采茶戏《三女跳崖》在县城会展中心首演。县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰,县委常委童熙平,县委常委、宣传部长罗德才,县委常委、组织部长肖莺华,县委常委、政法委书记李建春等到场观看。《三女跳崖》讲述了南方三年游击战时期,以李发姑、段营长为代表的留守红军面对白色血腥恐怖,初心不改,坚守革命信念,在我县武功山地区坚持斗争,展现了大无畏的革命英雄主义和革命浪漫主义精神的真实故事。该剧此次首演后,将于7月份代表吉安市赴赣州参加江西省红色文艺巡礼演出。(周飞)

 

>>>6月26日是国际禁毒日,我县开展了以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动,向群众宣传禁毒知识,教育大家珍爱生命,远离毒品,保持健康向上的生活方式,营造浓厚的社会禁毒氛围。县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,县委常委、政法委书记李建春等到活动现场指导。(黄璐)

 

>>>6月27日,县委书记贺利华主持召开全县新冠病毒疫苗接种工作专题调度会,他强调,全县上下要进一步提高政治站位,充分认识做好疫苗接种工作的重要意义,切实将思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和各级党委政府工作要求上来,全力推进疫苗接种各项工作有效落实。各级各部门要强化保障措施,层层压实责任,做好组织动员和宣传发动工作,多渠道一体化推进接种政策宣传解读,确保疫苗接种科学、高效推进,筑牢我县常态化疫情防控防线。县委常委、宣传部长罗德才在会上对全县疫苗接种工作作了具体安排。(邓凯)


=====  =====


部门动态

>>>七一前夕,县妇联携手红舞鞋舞蹈学校开展“听党话、感党恩、跟党走”庆祝建党100周年歌舞快闪活动。400余名家长、孩子载歌载舞,以快闪的形式迎接党的百年华诞。(刘雅杰)

 

>>>县财政局近日拨付了2021年上半年政策性农业保险财政补贴资金1758.31万元,以帮助广大农民规避和化解自然灾害风险,增强农业抗风险能力,推进强农惠农富农政策落实落地。(张网)

>>>由县文广新旅局、县交通运输局、县农业农村局和吉安市旅游摄影协会联合举办的“秀丽樟乡•福地安福”全县首届最美乡村摄影大赛作品征集活动日前圆满结束,共收到符合参赛要求的摄影作品1200余幅,从中评选出一等奖 1名、二等奖3名、三等奖 5名、入围奖80名。(熊莉华)


>>>6月28日晚,县文化市场综合执法大队对城区KTV、网吧是否存在超时营业和擅自停止安全技术措施行为等进行整治排查,确保在迎接建党100周年之际文旅市场安全。(黄勤良)


=====  =====

 

乡镇动态

>>>洋溪镇开展庆七一系列活动,包括镇、村两级党组织书记上党课、组织党员重温入党誓词、上演《红旗颂》、《祖国万岁》等红色文艺节目,让广大党员干部从中感悟信仰的力量,厚植爱党爱国情怀,践行初心使命。(王珊)


>>>连日来,章庄乡广大干部群众打好人居环境整治攻坚战,以干道沿线、田间地头、村庄边际、房前屋后、林间、沟渠等部位为集中整治重点,全面彻底清理陈年积存生活垃圾、建筑垃圾、废弃秸秆杂物的,做到无暴露垃圾、无卫生死角,助力乡村振兴。(李志超)


>>>浒坑镇近日组织人员开展用电隐患排查活动,重点对居民、商户的漏电保护器、下户线、进户线、临时用电等进行检查,并发放宣传资料,提醒居民注意家用电器的正确使用方法,及时消除用电安全隐患。(周鸿飞、罗丽娟)

 

=====  =====

   

【党史学习教育

>红色故事丨革命老战士马改民:14岁参加革命 在党78年不改初心http://t.hk.uy/3uZ

>江西行动丨全省司法行政系统庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会举行:http://t.hk.uy/3vh

>进展成效丨南昌推动党史学习教育热起来活起来:http://t.hk.uy/3vj

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

◆“赣湘情”正在两片红土地延续。由大江网与湖南红网携手推出的“情牵红土地”——庆祝中国共产党成立100周年全媒体主题宣传活动即将迎来最后一站。

>今日上午,“情牵红土地”助农直播活动将分别走进江西上栗县和湖南平江县,开启第六站助农直播,也将为此次活动画上圆满句号。详见:http://t.hk.uy/3tD

【江西新闻】

◆防汛丨江西省防汛抗旱指挥部决定自6月28日10时起启动防汛Ⅳ级应急响应。各地各部门要按照职责分工和预案规定,全力做好防汛工作。(大江网-信息日报)

◆调解丨近日,《江西省矛盾纠纷多元化解条例》发布,明确工作由谁干、怎么干、干不好怎么办等重大问题,作出具体规定。详见:http://t.hk.uy/3uX(大江网-大江新闻)

◆油价丨28日,江西汽、柴油最高零售价格调整公布。其中,92号汽油价格上调至7.04元/升;95号汽油价格上调至7.56元/升。(大江网-大江新闻)

◆招生丨28日,江西省教育考试院官网刊发了《更正公告》,包括江西省部分民办高校专业收费标准有所调整;浙江药科职业大学2021年暂不招生等。(大江网-大江新闻)

◆地铁丨28日,伴随着最后一节轨排铺设浇筑完成,南昌地铁4号线实现全线“短轨通”。(大江网-大江新闻)

 

 『感谢阅读』

 

责任编辑:何晓童袁芳

 

===== =====