《安福手机报》第875期

日期:2021-06-25 字号:[]

 

江西手机报 安福版 875

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021年625日,星期

 

安福政务

>>>6月23日,我县组织收听收看全省脱贫攻坚总结表彰大会。省委书记刘奇在会上讲话强调,要大力弘扬脱贫攻坚精神。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,精准对标看齐,勇于担当实干,坚持廉洁勤政,像抓脱贫攻坚一样全力推进改革发展各项工作,以更加昂扬的精神状态迈步新征程、奋进新时代。要巩固拓展脱贫攻坚成果。严格落实中央设立5年过渡期和“四个不摘”要求,大力支持脱贫地区特色产业发展,不断拓宽脱贫群众就地就近就业渠道,扎实做好易地搬迁后续帮扶工作,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要扎实推进乡村全面振兴。发挥脱贫攻坚体制机制作用,着力推进乡村产业高质量发展,全面实施乡村建设行动,深化农村人居环境整治,持续推进共同富裕,加快农业农村现代化,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要加快高质量跨越式发展。县领导贺利华、毛江虎、杨红大、吴杰、童熙平、罗德才、肖莺华等在我县分会场参加收听收看邓凯

 

>>>6月22日,县委书记贺利华主持召开全县经济运行调度会,他强调,进一步提高政治站位,加强对当前形势的认识,强化统筹,精准调度,立足长远看问题,抓重点、补短板、挖潜力,以扎实有效的举措推动我县各项经济指标增比进位,为全面完成全年目标任务夯实基础。县委副书记、县长毛江虎要求,各级各部门要深入分析研判各项指标运行情况,强化考核事项分解落实,夯实指标基础支撑,加强协调对接确保全县经济运行稳中有进、稳步提质。县委常委、组织部长肖莺华出席会议。周熙

 

>>>6月22日,县委书记贺利华先后深入到县灰飞填埋场,北护城河提升改造工程,城北西片区,孔庙片区改造工程,城南交通运输港项目,安福中学、检察院老旧小区改造工程,垃圾焚烧发电厂项目,东投太阳广场项目和城北出入口提升改造工程项目等地对城建重点项目建设进行了现场调研,他强调,要高标准高质量推进城建重点项目建设,进一步加快项目建设进度,提高工作效率,强化协调配合,破解工作难题,全力推动项目建设,以城建重点项目建设的辛苦指数换来市民群众的幸福指数。县政协主席吴杰,县委常委、组织部长肖莺华,县委常委、政法委书记李建春分别陪同。许庆华

 

>>>6月22日,县委书记贺利华专题调研了林长制、电子信息首位产业、智能制造产业发展、红色资源保护利用、城建重点项目建设、医院发展等当前重点工作。他强调,要全面贯彻新发展理念,以改革促发展,积极破难题、到一线、远谋划、强素质、争一流,以实实在在的工作成效推动各项工作任务高质量完成,确保“十四五”开好局、起好步。许庆华

 

>>>6月24日,我县召开农业水价综合改革工作动员部署会县委副书记县长毛江虎讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,切实落实党中央国务院、省委省政府关于农业水价综合改革的重要决策部署,以及全省农业水价综合改革现场推进会议精神,全面落实节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水思路,进一步统一思想、明确任务,确保全县农业水价综合改革任务目标按质按量完成。会书面传达了全省农业水价综合改革现场推进会精神审议了《安福县农业水价综合改革整体推进县工作方案》进行了农业水价综合改革业务培训县委常委童熙平出席会议。朱贤文

 

>>>6月24日,县委副书记、县长毛江虎调研全县重点旅游景区及线路建设情况时强调,要提高站位,把握大势,聚焦重点,精准发力,坚持不懈推动我县全域旅游发展,加大重点旅游景区及线路建设,奋力谱写安福全域旅游发展新篇章。刘泱


=====  =====

 

部门动态

>>>县财政局贯彻落实过“紧日子”有关要求,坚持勤俭办一切事业,大力压减一般性支出,严格控制“三公经费”预算规模。2021年县级三公经费预算2764.02万元,比上年减少200.36万,同比下降6.7%。(朱艳朱丹) 


>>>日前,县审计局党组组织全体党员干部职工上了一堂题为《党的一大代表的迥异人生给我们的感受和启示》的党课,教育大家要不断从党史学习教育中汲取营养,努力增强工作本领,积极实践,创新审计理念和方法,提高审计质效,为实现安福高质量跨越式发展作出更大贡献。(林才) 


>>>6月22日,市妇联走访慰问了我县优秀女党员代表王友兰,并送上慰问金,切实把关怀和温暖送到心坎上。七一前夕,县妇联积极向上级妇联争取走访慰问资金慰问身边优秀女党员。(刘雅杰)  

=====  =====

 

乡镇动态

>>>学党史,办实事。6月23日,章庄乡党委政府协调兔子的老家景区旅游大巴车,免费接送辖区群众前往严田卫生院新冠疫苗集中接种点接种疫苗。当天共安排了4车次大巴车,接送接种群众120余人。李志超 

>>>6月23日,浒坑镇组织志愿者走进浒坑学校,通过快问快答、现场宣讲、代表宣读等方式帮助学生们了解未成年保护法相关知识让学生们健康成长。(曹智群) 


>>>近日,赤谷司法所组织开展社区矫正和安置帮教工作“七个一”活动,将法律法规教育和党史学习教育相结合,切实增强社区矫正人员、安置帮教对象遵纪守法意识和社会责任感,促进社会和谐稳定。(刘津胜) 


>>>连日来,钱山乡组织乡村干部开展重点水域排查,树立警示标志,及时消除安全隐患。同时利用微信公众号、发放明白纸等方式,积极宣传防溺水知识,提高群众安全意识。(刘玲、张晓雷


=====  ===== 


【党史学习教育】

 

>红色故事丨党史中的吉安故事:一碗腊肉一匹布http://t.hk.uy/2aH

 

>江西行动丨抚州:“微信群读”激发青年学史动力http://t.hk.uy/2aF

 

>进展成效丨江西尊崇英烈关爱帮扶英烈家属:http://t.hk.uy/2aP

 

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

 

【江西新闻】

◆商务丨近日,省商务厅印发《江西商务发展“十四五”规划纲要》,明确“十四五”时期江西商务主要目标。详见:http://t.hk.uy/zYW(大江网-大江新闻)

 

◆民生丨近日,江西公布2021年民生领域案件查办“铁拳”行动案例。详见:http://t.hk.uy/zZb(大江网-大江新闻)

 

◆评选丨近日,省委组织部、省委宣传部联合发文,公布全省“最美公务员”评选结果,桂河标等20名同志确定为“最美公务员”。详见:http://t.hk.uy/2aB(大江网-江西日报)

 

◆出行丨近日,南昌市深入开展“一盔一带”安全守护行动,要求7月份全市共享电单车企业必须给共享电单车配备头盔。(大江网-江西日报)

 

◆征地丨近日,南昌青山湖区发布重要公示,拟征收59.4541公顷土地。范围包含塘山片区、货场片区、赵坊片区、岗下片区以及昌东片区。(青山湖区人民政府官网)

 

 『感谢阅读』

 

责任编辑:何晓童袁芳