县委书记贺利华巡视高考考务工作

日期:2021-06-10 字号:[]

6月7日,一年一度的全国普通高校招生统一考试正式拉开帷幕,县委书记贺利华深入安福中学考点现场巡视高考考务工作,县委常委、宣传部长罗德才,副县长王斌平等陪同巡视。

在安福中学考点,贺利华仔细查看考点周围及内部环境,详细了解各考点考场安排、考场秩序、应急措施、后勤保障等考务工作情况,并在视频监控室通过电子监控系统查看各考场的考试情况。巡视中,贺利华对考点扎实有效的准备工作给予了充分肯定,并亲切慰问辛勤工作在高考一线的考务工作人员及送考教师,他还向高考志愿者、服务保障人员表示了问候。

贺利华指出,高考涉及千家万户,一定要高度重视、严格要求、要全力以赴做好服务保障,为广大考生创造安全、安静、舒适、可靠的考试环境,让莘莘学子发挥出最佳水平、考出最好成绩。

今年,安福县报名2021年全国普通高考的考生人数为2682人,比去年减少3人。其中文史理工类2041人(含少年班1人),艺体生有479人,“三校生”报考高职类院校的162人,分别占报名考生总数的76.10%、17.86%和6.04%。单招已录取325人,占报名考生总数的12.12%。实际参加全国统一高考考生共2357人,其中文史类1259人,理工类1046人(含少年班1人),“三校生”类52人,分别占53.42%、44.38%和2.21%。

安福考区共设1个考点(安福中学)共计86个考场。文史类45个,理工类39个,三校生2个;其中日语小语种6个。