省人大视察组到我县视察新农村建设省级财政专项资金管理使用情况

日期:2021-06-10 字号:[]

6月8日,省人大常委会委员、省人大农委委员陈洪萍率队在市政府副秘书长、市住房公积金管理中心党组书记、主任王福钦,市农业农村局党委书记、局长张厚楷的陪同下,到我县视察新农村建设省级财政专项资金管理使用情况。县委书记贺利华,县委常委童煕平,县人大常委会副主任左志刚,副县长尹伟民等分别陪同。

视察组一行先后来到山庄乡大智村和洋溪镇桥头村、牌头村,实地查看新农村建设情况,听取了我县就新农村建设省级财政专项资金管理使用情况的汇报。

视察组对我县新农村建设省级财政专项资金管理使用工作给予了肯定,并表示,安福县委县政府高度重视新农村建设工作,措施有力,成效显著,乡村环境得到极大提升,群众幸福指数得到极大增强,充分发挥了财政专项资金对新农村建设的促进作用。

就管理使用好新农村建设省级财政专项资金工作,视察组要求,要对资金使用管理过程中的困难和问题进行认真研究分析,不断优化财政投入方面的相关政策措施,加大资金统筹力度,强化资金使用绩效管理,提升资金使用效率。要坚持规划先行,遵循乡村发展规律,体现乡村特色,因地制宜,分类施策,努力补齐影响农民群众生活品质的短板。