《安福手机报》第868期

日期:2021-06-01 字号:[]

 

江西手机报 安福版 868期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021年6月1日,星期二

 

安福政务

>>>6月1日,县委书记贺利华主持召开2021年第九次县委常委会议并强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,担当好职责使命,推动全面从严治党向纵深发展,持续建设风清气正良好政治生态;要增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在重大原则问题、政治方向上与党中央保持高度一致;要站稳人民立场,树立正确政绩观,在推进管党治党、经济社会发展和政治生态净化的过程中展现责任担当。会议传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述同志在吉安调研讲话精神;研究了县纪委县监委提请的有关事项。县委副书记、县长毛江虎,县委常委凌恭晴、童煕平、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春等出席会议。县政协主席吴杰等列席会议。(刘泱)

 

>>>5月28日,省城市高质量发展办主任王晓明率调研组到我县调研城市功能与品质提升情况。调研组实地察看了洞渊阁片区、安福中学新校区、新中医院、城东学校,对我县高起点规划、高标准高品位建设的做法和近年来取得的成效给予肯定。王晓明指出,提升城市功能与品质是推进高质量跨越式发展的现实选择,也是满足人民高品质更美好生活的迫切需要,希望我县要统一思想、真抓实干,以实际行动全力以赴打赢城市功能与品质提升攻坚战,不断增强城市实力和发展后劲。市住建局局长陈克龙,县委副书记、县长毛江虎等分别陪同。(刘泱)

 

 >>>5月28日,我县召开招生考试委员会全体委员(扩大)会议。县委副书记、县长毛江虎出席会议并强调,高考、中考、高中学业水平考试等“三考”工作责任重于泰山,容不得丝毫懈怠,各单位部门要切实把思想和行动统一到国家、省、市关于考试安全工作的决策和部署上来,以对党和人民高度负责的态度,履职尽责、密切协作、攻坚克难,以谨慎、细致、务实的作风抓好各项安全措施和考务工作,确保安福学子考出优异成绩、考出优异水平。县委常委、宣传部长罗德才等出席会议。(周飞)

 

部门动态

>>>6月1日,县发改委结合党史学习教育,走进平都镇江南小学开展“大手拉小手,共度‘六一’节”活动,送去了吊扇、办公椅、篮球、跳绳等办公和体育用品,并为该校43名小孩子发放了画笔、水彩笔、笔记本等物品。5月31日,县总工会联合团县委、县妇联到县特殊教育学校开展庆“六一”活动,教孩子们拼党徽国旗图案,在他们心中播撒下爱党爱国的种子,并给孩子们送去了节日蛋糕。(朱伟精、贺佑先、姚文强)

 

>>>今年5月31日是第34个“世界无烟日”。县卫健委组织县计生协会、疾控中心、平都社会服务中心等单位在金岸广场开展了主题为“承诺戒烟,共亨无烟环境”的宣传活动。(刘新莲)

 

>>>县财政局、县人社局立足“促就业”“稳岗位”,协同审核稳工奖补资金,充分释放政策红利,助力企业发展。目前已发放2021年第一批奖补资金186.28万元,惠及园区企业34家。(倪莎、朱艳)

 

>>>近日,县实验学校联合县应急管理局开展了地震应急疏散演练暨相关教育活动,帮助师生进一步强化防灾减灾安全意识和自救能力,着力建设平安校园。(李小东、贺素洁、郭航星)

 

=====  =====

 

乡镇动态

>>>5月31日,瓜畲乡举办了庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”主题文艺晚会。晚会讴歌了中国共产党的丰功伟绩,赞美了今天的幸福美好生活,表达了人民群众坚定信念跟党走的决心和信心。(刘红梅)

  

>>>钱山乡日前开展了2021年度"关注消防,生命至上"消防知识培训,邀请专业人员重点讲授了消防安全基本知识、电器防火注意事项、怎样使用消防器材和实地灭火等内容,并观看了火灾视频案例,进一步增强了干部群众的消防安全意识。(李小露)

 

 ===== =====

 

【党史学习教育】

◆日前,江西省委召开全省党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,向全省各级党组织和广大党员发出了从党的光辉历史中传承红色基因、凝聚奋进力量,披坚执锐、勇立新功,以优异成绩迎接建党100周年的“动员令”。

 

江西行动丨江西,一片充满红色记忆的红土地:https://isjb.cn/vpT1Qlg(求是网)

 

进展成效丨上饶为3205户群众化解返贫致贫风险:https://isjb.cn/JZ0nrWr(江西日报)

 

红色故事汇丨革命夫妻——陈才用变卖嫁妆支持丈夫革命:https://isjb.cn/d9LXgMT(江西学习平台)

 

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

 

 ===== =====

 

【江西新闻】

◆旅游丨日前“建党百年红色旅游百条精品线路”发布。其中,包含江西5条精品线路。详见:https://isjb.cn/GhZNR2N(人民日报)

 

◆强降水丨省气象局预计,6月2~4日,全省有一次大范围强降水过程,部分地区有强对流天气,气温下降3~5℃。6月5~8日,江西天气将转好。(大江网-大江新闻)

 

生态丨江西四月空气、水环境质量状况公布,全省11个城市PM2.5月均浓度均同比下降;全省地表水水质优,断面(点位)水质优良(Ⅰ~Ⅲ类)比例为92.8%。(大江网-江西日报)

 

◆监管丨近日,江西省药品监管局公布了5起化妆品监管典型案例。涉及使用禁用原料生产化妆品、无证生产化妆品等。详见:https://isjb.cn/x2hztdl(大江网-江南都市报)

 

『感谢阅读』

 

责任编辑:何晓童袁芳

 

===== =====