这个会事关“三考”!全县招生考试委员会全体委员(扩大)会议召开

日期:2021-06-01 字号:[]

5月28日,我县召开招生考试委员会全体委员(扩大)会议。县委副书记、县长毛江虎出席会议并强调,“三考”工作责任重于泰山,容不得丝毫懈怠。各单位部门要切实把思想和行动统一到国家、省、市关于考试安全工作的决策和部署上来,以对党和人民高度负责的态度,履职尽责、密切协作、攻坚克难,以谨慎、细致、务实的作风抓好各项安全措施和考务工作,确保安福学子考出优异成绩、考出优异水平。县委常委、宣传部长罗德才,副县长王斌平等出席会议。

毛江虎指出,高考、中考、高中学业水平考试“三考”是我国选拔人才的重要方式,是人才培养的关键环节,涉及千万考生前途和命运,涉及千家万户的利益。全县各级各部门要全力以赴做好“三考”各项保障工作,服务好广大考生,为考试顺利进行保驾护航。要做好考试期间交通疏导、安全管理、考点周边的噪音源管控、电力、供水保障等。各考点学校要认真落实“三考”保障的主体责任,加强考务人员培训力度,强化考务人员应急处突能力,全力确保高考防疫和考试安全万无一失。

就进一步做好今年的“三考”工作,毛江虎强调,要提高政治站位,增强安全意识,慎之又慎做好各项准备。要严防新冠疫情风险、严防恶劣天气风险、严防考风考纪风险;要把控重点环节,筑牢安全防线,严之又严推进各项工作。要做好考前宣传教育、认真做好保密工作;要营造良好的考试环境、高度重视突发事件;要明确职责分工,强化安全保障,细之又细确保顺利进行。要压实工作责任、落实经费保障、强化督促检查。

罗德才主持会议并强调,要进一步提高思想认识,以高度的使命感和责任感扎实做好“三考”工作;各相关单位部门要密切配合,压实责任,形成“三考”工作齐抓共管的合力;要守住安全底线,确保今年“三考”工作安全有序进行。

王斌平对“三考”工作进行了具体部署安排。

会上,县考试中心汇报了“三考”工作有关情况,县教体局等相关单位汇报了当前工作的开展情况及下一步工作的安排。