《安福手机报》第865期

日期:2021-05-31 字号:[]

江西手机报 安福版 865期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021年5月21日,星期五

 

【安福政务】

>>>5月20日,我县举行鸿呈电子工业4.0高标准厂房、新高端连接线安福三期生产项目签约仪式。县委书记贺利华对项目正式签约表示热烈祝贺,指出该项目的正式签约对我县推进工业强县,促进县域经济高质量跨越式发展具有重要意义,县委、县政府将始终秉承“为投资者着想、帮投资者盈利、促投资者成功”的宗旨,以最大的诚意,为项目建设提供最优质的服务,为企业发展营造最优越的环境。县委副书记、县长毛江虎代表安福县人民政府与企业进行了签约,希望双方能够进一步拓展合作空间,依托鸿呈电子强大的资源和品牌优势,吸引更多企业到安福投资兴业,加快推进电子信息产业发展,形成产业链条、产业集群、产业生态。县委副书记彭润金主持签约仪式。(黄璐)

 

>>>5月20日,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎分别深入到平都卫生院、严田卫生院、县中医院、县卫健委、县人民医院、县高新区医院调研新冠疫苗接种工作。贺利华、毛江虎强调,接种新冠病毒疫苗是阻断病毒传播、预防控制疫情的重要手段,是巩固疫情防控成果、保障人民群众生命健康、加快构建免疫屏障的重要举措,也是现阶段常态化疫情防控的重点工作,各乡镇各部门各单位要在思想上高度重视,按照中央和省市统一部署,高质高效推进接种工作,广泛普及疫苗接种知识,确保疫苗接种工作按时有序完成,为人民群众生命安全和身体健康提供坚强保障。县委常委、宣传部长罗德才等分别陪同调研。(许庆华、黄璐)

 

>>>5月20日,县委书记贺利华到县水利局、县水文测报分中心等地调度当前防汛工作。他强调,当前我县防汛工作已进入关键时期,各乡镇、各部门、各责任单位要加强值班值守,突出精准预报预测,强化会商预警机制,密切关注雨情水情,落实各项防汛措施,确保安全度汛。(许庆华)

          

=====  =====

 

【部门动态】

>>>5月20日晚,由县文联、县作家协会主办的我县庆祝中国共产党成立100周年 “永远跟党走”主题诗歌晚会在平都三小精彩上演。晚会节目气势恢宏、歌舞交融、精彩纷呈,现场掌声此起彼伏,丰富多彩的节目表演抒发了全县人民对党和国家的无限热爱,表达了在中国共产党的领导下,开拓前行,砥砺奋进,安福各项事业实现蓬勃发展,喜迎建党100周年的喜悦心情。(黄璐、周熙)

 

>>>5月17日,县妇联携爱心爸妈公益团在枫田小学开展“汇聚爱心 情暖校园”捐赠活动,给20多名困难留守儿童送去了文体用品、食品等爱心物资。(袁琴)

 

>>>为确保“雨露计划”教育扶贫政策落实到户,实现应补尽补、直补到户、作用到人,县财政近日及时拨付了2020年脱贫人口“雨露计划”资金129.9万元,按人均3000元标准通过一卡通发放到位,惠及全县贫困学生433人。(朱艳 杨爱凤)

 

>>>5月20日,县交通运输局组织技术人员开展全系统网络安全情况自查,重点排查局域网络防护、硬件配置、操作系统应用、数据存储等情况,对排查中发现的隐患进行了整改,确保了网络安全。(张清华 欧阳立文)

 

=====  =====

 

【乡镇动态】

>>>近期连续暴雨,彭坊乡对境内地质灾害易发点、山体滑坡路段等进行全面巡查,及时放置安全警示牌并快速疏通村道,清扫障碍物,确保群众安全出行。(戴雄、肖龙)

 

>>>日前,甘洛乡组建红色宣讲队深入各村宣讲,通过“党员干部讲理论,先锋模范讲事迹、百姓民嘴讲变化、青年学生讲故事”的方式推动党史学习教育。赤谷乡谷管家志愿服务队结合党史学习教育开展“关爱夕阳红”志愿活动,走访看望了敬老院3位五保户老人,进一步弘扬爱老敬老社会主义新风尚,践行奉献、互助、友爱、进步的志愿者精神。(罗玉艳、朱华、项子桉)

 

>>>连日来,平都镇新文明实践志愿服务队开展“助力疫苗接种,共筑防疫长城”志愿活动,主要志愿服务包括入口登记、咨询等。志愿者们在接种现场提醒每一位来接种的群众准备好相关材料,并帮助他们注册登记,助力疫苗接种工作有序开展。(杜伟成)

 

>>>钱山乡日前对新一届村文书进行了财务知识培训,培训内容包括村级报账流程、项目工程报账程序、差旅费报销注意事项等,为做好农村财务管理工作奠定了坚实基础。(刘玲、刘旺)

 

=====  =====

 

【党史学习教育】

◆上线丨日前,由中共江西省委党史学习教育领导小组办公室主办,大江网、大江新闻客户端、江西手机报承办的江西党史学习教育(5G消息应用)上线。

 

>该应用充分发挥5G消息富媒体、智能化、交互式等特点,为全省党员干部提供丰富的优质内容,打造党史学习教育的重要阵地。详见:https://isjb.cn/90IOzXP(江西手机报)

 

◆进展成效

 

>省政协机关扎实开展党史学习教育:https://isjb.cn/vddw0lQ(江西日报)

 

◆专题:https://isjb.cn/2wXXFDD(大江网-大江新闻)

 

=====  =====

 

【江西新闻】

◆结婚丨据江西民政微信公众号消息,江西省“520”当天共办理结婚登记11888对。(大江网-大江新闻)

 

◆就业丨记者从省教育厅获悉,我省2021届高校毕业生达32.7万余人,再创历史新高。我省将举办一系列活动,促进毕业生就业。(江西晨报)

 

◆便民丨20日下午,南昌市政法队伍教育整顿便民利民措施新闻发布会召开,集中发布了25项便民利民措施。详见:https://isjb.cn/gG0RCxD(大江网-大江新闻)

 

◆火患丨近日,南昌市消防救援支队集中曝光17家火灾隐患单位,其中包括洪城比华利小区、博泰江滨小区、红谷滩新区七号渔馆、联泰香域滨江小区等。(大江网-新法制报)

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、袁芳

 

===== =====