市委副书记、代市长罗文江在我县调研时强调:要紧紧扭住工业“牛鼻子” 全力做大做强县域经济

日期:2021-05-18 字号:[]

5月15日,市委副书记、代市长罗文江在我县调研时强调,要深入实施工业强市核心战略,紧紧扭住工业这个“牛鼻子”,全力做大做强县域经济,奋力推动全市高质量跨越式发展。县委副书记、县长毛江虎到场陪同,县委副书记彭润金,县委常委、常务副县长巫太明等分别在调研点介绍情况。

工业兴则产业兴,工业强则县域强。罗文江分别来到县高新园区海能实业、吉安鸿呈电子等公司,与企业负责人深入交流,详细了解企业用工、产业配套、技术研发以及产值税收等情况。他指出,工业是强市、强县的重要基础,要紧紧扭住工业这个“牛鼻子”,围绕“1+4”主导产业,顺应高端化、智能化、绿色化趋势,着力发展高新技术产业和战略新兴产业,加快延链、补链、强链,推进企业转型升级,提升产业层次和能级。要加大科技研发投入力度,引导更多企业将研发机构向吉安转移,打造创新发展高地。

我县的旅游快速通道建设,对完善交通网络、加快旅游发展具有重要意义。山庄乡大智石刻美丽乡村旅游点是我县突出产业化,在旅游快速通道沿线布局的农旅融合田园综合体。罗文江实地考察了大智石刻美丽乡村建设项目。他强调,旅游是富民产业,要推进文旅融合、农旅结合,提高群众参与度,促进乡村振兴和农民增收,不断壮大村集体经济。要坚持高起点规划、高标准打造,充分挖掘特色文化,引进社会资本参与景区运营,不断丰富旅游产品,提升景区档次和旅游综合效益。

罗文江来到县新中医院考察,了解医院建设、特色专科等情况,他强调,要乘着国家大力发展中医药产业的东风,提高中医院建设运营水平,着力引进高端医疗人才,在特色专科建设上求突破;要持续提高诊疗水平,优化医疗服务,不断满足群众多样化、多层次的健康需求。