安福县住房和城乡建设局2018年政府信息公开工作年度报告

日期:2019-01-29 字号:[]

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定,现就我局2018年全年在人民政府网站上的信息公开情况作简要汇报。本报告中所统计的数据统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止,如有疑问,请联系安福县住房和城乡建设局,联系电话:0796-732312,电子邮箱:af2005jsj@163.com,邮编:343200。

  一、概述

  2018年以来,我局在县委、县政府的领导下,认真贯彻落实《条例》精神,不断建立健全信息发布制度,加强信息公开,积极完善政府信息公开制度和规范、深化政府信息公开内容,扎实推进本项工作,政务信息公开工作的质量和水平有了一定的提高。

  我局高度重视政府信息公开工作。明确了办公室牵头政府信息公开工作,确定专职人员具体负责政府信息公开内容的上报、更新、维护、组织协调等日常工作。进一步完善了我局政府信息公开工作机制,确保各类信息按规定程序及时公开。严格遵循政府信息公开基本原则,做到依法公开,及时公开。

  二、主动公开政府信息的情况

  2018年度,我局主动公开政府信息数119条,均公开在在政府网站上。全文电子化率达100%。主动公开政府信息的主要类别包括政策法规、公示公告、领导信息、工作动态、造价专栏等板块。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  2018年度未收到有关依申请公开政府信息的情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  我局无收费及减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  我局无行政复议、提起行政诉讼情况。

  六、存在的主要问题和改进措施

  一是动态类信息的发布重点不够突出;二是部分政策文件未及时公布。三是政府信息公开的配套制度有待完善。政府信息公开工作评价机制、监督管理机制、责任追究机制等需要进一步研究完善。

  下一步我局将进一步建立健全工作制度,强化措施,加强信息主动公开工作。一是逐步扩大信息主动公开范围,并对公众关心的热点领域的情况予以全面及时的回应。二是加强政策解读。进一步落实政策解读机制,提高解读时效性,丰富解读形式,切实提高人民群众获得感,打通政策落地“最后一公里”。

  

                                                                  安福县住房和城乡建设局

                                                                    2019年3月29日