安福县公共就业人才服务局2015年政府信息公开工作年度报告

日期:2016-03-22 作者:劳动就业局 字号:[]

根据《中华人民共和国信息公开条例》有关规定,现将我局2015年度政府信息公开工作予以公布,所列数据的统计时间从2015年1月1日至2015年12月31日。

一、工作概述

2015年我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,切实按照职责积极推进和深化政府信息公开的各项工作。认真落实政务公开的各项规定,实行首问责任制、业务事项公开制度、业务工作办理依据公开制度等制度。通过网络、公开栏等形式,向社会公开我局涉及的法律法规、执法依据、局系统工作职责,及时将就业再就业和失业保险政策等群众所关注的事项进行网上公布,接受群众监督。

二、主动公开政府信息情况

1、公开数量。2015年重点公开政策法规、职业介绍、工作动态等方面的信息116条。

2、公开内容。内容主要包括工作动态、行政规章和规范性文件、招聘信息等。

3、公开形式。主要通过政府门户网站及县公共就业人才服务局子站进行公开。

三、依法申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

我局本年度没有接到公开政府信息的申请和没有不予公开政府信息。

四、政府信息公开收费及减免情况

我局在信息公开过程中没有收取任何费用。

五、因政府信息公开的投诉举报、行政复议、行政诉讼情况

2015年,我局严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

六、存在的主要问题和改进措施

2015年我局政府信息公开工作主要存在不足:信息公开的形式不多,公开内容还需要进一步细化。2015年,我局将按照有关工作要求,进一步推进我局就业再就业和失业保险信息公开工作,进一步创新工作思路,加强我局在政府门户网站子网站服务平台建设,扩充信息量,创新网上办事方式,提升服务功能,使便民利民措施进一步落到实处。同时扩大信息公开内容,创新公开形式,重点推进与群众密切相关的就业资金使用、小额担保贷款发放等的公开力度。

2015年12月31日