2014年度安福县烟草局政府信息公开报告

日期:2015-03-30 作者:烟草局 字号:[]

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由江西省吉安市安福县烟草局办公室编制。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况,政府信息公开工作存在的问题和改进措施几个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。

一、概述

安福县烟草局根据各级工作部署,积极推进政府信息公开工作.通过建立健全制度,完善工作机制,升级改造部门户网站,构建信息公开平台,保障了国土资源部政府信息公开工作依法、及时、准确、有序地开展.为社会提供了方便、快捷的信息公开服务规范有序推进局机关政府信息公开工作。

(一)、主动落实政府信息主动公开。坚持以公开为原则、以不公开为例外,坚持“通过信息公开提升服务水平”的理念,主动公开文件签发后及时上网,优化网站查询检索功能,方便社会群众查询使用政府信息。

(二)进一步丰富政府信息公开内容。依法公开烟草局工作重大政策决策及规范性文件,并通过门户网站为群众提供社会舆情、寻根问祖等的咨询,在解疑释惑方面发挥了重要作用。

二、政府信息公开工作的学习、宣传、培训等的情况

我局领导高度重视政府信息公开工作,要求全体干部职工认真学习、全面了解政府信息公开工作的重要性和实施步骤、工作程序等相关内容,并积极组织办公室人员参加县政府组织的政府信息公开工作业务培训,并多次在会上强调政府信息公开工作的重要性,使全体干部职工意识到推行政务信息公开是我们政府实践科学发展观、建设和谐文明社会的一项重要举措,是转变政府职能、服务经济建设的需要,从而增强了做好这项工作的责任感和紧迫感,认真扎实地做好各项工作。

三、主动公开政府信息情况

(一)、公开主要内容

截至2014年12月31日,我局在县政府政府信息公开平台内累计公开各类信息23条,其中法规文件类信息6条、规划计划2条、机构介绍1条、公示公告类信息5条、单位发文类信息5条、其它类信息4条。

(二)、公开形式

1、网上公开。通过安福县人民政府网政府信息公开平台公布。

2、通过局办公室担负的接待来访书面公开有关信息的方式,为来访的公民及法人公开相关的政策规定等合法信息。

3、通过宣传服务活动公开政府信息。在节假日举办宣传服务活动,发放烟草相关知识与政策的宣传资料,为群众现场解答有关咨询。

 四、政府信息依申请公开信息办理情况

截至2014年底,我局尚未接收到政府信息公开申请并且也未收取依申请公开信息费用。

、复议、诉讼和申诉情况

2014 年度我局未发生针对政府信息公开事务的行政复议案未发生针对政府信息公开事务的行政诉讼案未收到各类针对本办政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举报)。

 六、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况

目前,我局政府信息公开工作有条不紊的进行,但目前从事信息公开工作的都是兼职人员,在信息公开的时效性、全面性等方面离与上级部门的要求还有一定差距,下一步我们将进一步加大信息公开力度,加强信息公开培训,切实提高信息公开工作人员的专业水平。充分利用信息公开平台,服务群众依法依规,切实维护群众利益。提高信息公开的时效性,坚持以公开促进服务,把公开透明的要求贯穿于各个环节,不断提高政府信息公开水平。

 

 

 

                     安福县烟草

                   2015330